Зональный этап в Татарском муниципальном округе
19 августа активные граждане из 9 районов Новосибирской области собрались в Татарском муниципальном округе на второй зональный этап форума «Гражданский диалог».
В программе форума:
- панельная сессия;
- дискуссионные площадки;
- зона нетворкинга;
- тематические лекции по 3 направлениям.
Участники говорили о форматах вовлечения людей в развитие территорий с Анной Астаховой, менеджером проектов Фонда «Сибирский центр поддержки общественных инициатив», о Культурных проектах, как драйвер развития малых территорий с Надеждой Барановой, директором Дома общественных организаций Новосибирской области и Александром Корчагиным, руководителем проектного офиса Президентского фонда культурных инициатив в Новосибирской области. С актуальной темой «НКО: Создали, а что дальше? Практический гид для первых шагов и долгосрочного развития» помогла разобраться Татьяна Тайлакова, руководитель НРОО поддержки детей-инвалидов с нарушением слуха «Счастье слышать!» (ТОП-100 проектов Фонда президентских грантов). О том, как обнаружить и не допустить выгорания в работе, рассказала Маргарита Скулкина, эксперт Дома общественных организаций, дипломированный психолог. Тему технологий и инструментов для развития добровольческих инициатив в территориях раскрыли Дарья Тобалевич, начальник обособленного структурного подразделения «Ресурсный центр добровольчества (волонтерства) Новосибирской области» ГБУ НСО «АПМИ» и Валерия Шипилина, начальник отдела ресурсного обеспечения добровольческой (волонтерской) деятельности ГБУ НСО «АПМИ».
Мы благодарим всех участников форума и его организаторов (Министерство региональной политики НСО, Дом НКО Новосибирской области) за организацию такого важного открытого события на территории Татарского муниципального округа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев