Мы решили вам напомнить, что что основными причинами аномального изменения расцветки хвои туй всегда будут:

Неправильная посадка

Неграмотный уход

Болезни или вредители

Естественные причины
Чтобы предотвратить появление первых 3 пунктов, важно при приобретении туи изучить подробности правильной посадки, ухода, вероятных болезней и вредителей. Мы часто делимся советами в постах и публикуем статьи на нашем сайте в разделе "Блог садовода":
https://sibsad-pitomnik.ru/publikacii. Читайте, изучайте, применяйте - будет вам счастье

ВАЖНО ДЛЯ ЗИМЫ

Чтобы туя не пожелтела на солнце в холодное время года, можно и нужно делать для неё укрытие. Только не заматывайте растение плотно и полностью, так будет только хуже.
Также сейчас есть препараты "Пуршат" или "Тенечек", которые облегчают задачу и вам нужно всего лишь распылить их на хвою с южной и юго-западной стороны. Они содержат воск и запечатывают хвоинки, и вуаля - вам не нужно устраивать приключение с "укрыванием туи на зиму"

Кому актуально, рекомендуем прочитать статьи на нашем сайте, в которых подробно рассказываем о том, как защищать хвойные от солнечных ожогов -
https://vk.cc/9Sk72C и обзор препарата Пуршат -
https://vk.cc/9WqKhh.

Что касается естественных причин: туи неприхотливы, но всё же они подчиняются законам природы. Проверьте себя по следующим 2 пунктам, чтобы убедиться, что появление жёлтых хвоинок - это естественный процесс для вашего растения.

Старение хвои: хвоя туи имеет ограниченный срок службы - около 3-6 лет. После этого в ней гибнут зёрна хлорофилла, она блекнет, меняет цвет на желтый и отмирает, уступая место молодой зеленой хвое.

Сезонная смена цвета: в конце осени некоторые сорта туи приобретают золотистый оттенок хвои, приспосабливаясь к уменьшению светового дня и холодам. Весной хвойники возвращают свой зеленый цвет.
Вопрос к вам, можете назвать такие сорта?

Нет комментариев