Конечно, добавить йогуртно-ягодную начинку.
Тонкое тесто с поистине летним наполнением придется по вкусу как детям, так и взрослым. Приступим!
Нам понадобится:
Яйцо — 6 шт.
Молоко — 1 л
Мука — 2 стакана
Соль — щепотка
Сахар — 1 ч. л.
Растительное масло — 40 мл
Клубника — 500 г
Черника — 240 г
Малина — 240 г
Йогурт «Савушкин» со вкусом клубники — 340 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сахарная пудра — по вкусу
Способ приготовления:
1. Яйца взбейте с солью и сахаром. Аккуратно влейте комнатной температуры молоко. Затем постепенно добавляйте просеянную муку, небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
2. Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто «отдыхать» на 15-20 минут.
3. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Тонким слоем налейте тесто. Выпекайте блины на среднем огне до готовности.
Секрет: Чтобы блины оставались эластичными и мягкими, сразу после выпекания смажьте их мягким сливочным маслом.
4. Нарежьте клубнику на 2-3 части, смешайте с йогуртом и добавьте цельные ягоды малины и черники. Распределите начинку в центре каждого блина и аккуратно заверните.
5. Перед подачей посыпьте сверху блинчики сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.
Приятного аппетита!
#савушкинпродукт #савушкин #savushkin_product #готовим_с_савушкиным
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1