Давайте приготовим сочную тортилью с запеченными овощами. Такое блюдо отлично подойдет для встречи с друзьями, быстрого перекуса или легкого летнего ужина.
Нам понадобится:
Сыр «Фета нежная» SVEŽA — 1 упаковка
Цукини — 2 шт.
Баклажан — 2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Тортилья — 4 шт.
Оливковое масло — 20 мл
Бальзамический уксус — 10 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Кинза — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Рецепт:
1. Овощи вымойте, обсушите. Баклажан разрежьте пополам, цукини - кружочком. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжарьте на решетке перец и баклажан. Позже выложите на решетку цукини.
Лайфхак: запеченные целиком овощи не бойтесь хорошо подпечь: чем лучше это сделаете, тем проще будет снять кожицу.
2. Зубчик чеснока очистите и раздавите плоской стороной ножа. Мелко порубите чеснок, кинзу и петрушку. Добавьте бальзамический уксус, оливковое масло и перемешайте.
3. Запеченный перец нарежьте соломкой, предварительно очистив от семян, а с баклажана снимите кожуру.
4. Смешайте овощи с соусом.
5. Выложите овощи на тортилью, раскрошите сверху фету нежную SVEŽA. Сверните кулечком и обжарьте минуту на гриле.
Горячие тортильи выложите на тарелку, украсьте веточкой петрушки, кинзой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
#савушкинпродукт #савушкин #savushkin_product #готовим_с_савушкиным
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев