Советуем приготовить ризотто с сырным соусом.
Неповторимая кремообразная текстура и сливочные нотки этого блюда покоряют гурманов со всего мира. Попробуйте и вы.
Для начала подготовьте:
Рис для ризотто (круглозерный) — 400 г
Белое сухое вино — 60 мл
Овощной бульон — 1 л
Масло «Брест-Литовск Сливочное» 82,5% — 80 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сыр «Брест-Литовск Выдержанный» 45% тертый — 50г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец, сушеный тимьян — по вкусу.
Для сырного соуса возьмите:
Масло «Брест-Литовск Сливочное» 82,5% — 50 г
Мука — 30 г
Молоко — 300 мл
Сыр «Брест-Литовск Маасдам» 45% — 50 г
Сыр «Брест-Литовск Выдержанный» 45% тертый — 30 г
Соль, молотый черный перец, мускатный орех — по вкусу.
Приступайте к приготовлению::
1. Разогрейте в сковороде растительное и половину сливочного масла. Выложите нарезанный мелко репчатый лук и измельченный чеснок. Жарьте на умеренном огне до слегка золотистого цвета.
2. Всыпьте рис, перемешайте, обжарьте около минуты до прозрачности зерен.
3. Влейте вино, выпарив его полностью на умеренном огне, при этом постоянно помешивая рис.
4. Порционно добавляйте бульон, продолжая помешивать. Готовьте минут 20 до состояния аль-денте.
5. Добавьте тертый выдержанный сыр и оставшееся сливочное масло, помешивайте до полного растворения сыра и масла. Накройте ризотто крышкой и оставьте на пару минут.
6. В это время приготовьте сырный соус для ризотто: натрите маасдам на средней терке. Растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и перемешивайте соус в течение 5 минут на среднем огне.
7. Влейте постепенно молоко, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, снимите с огня, добавьте соль, перец и в два приема тертый сыр.
8. Выложите ризотто на порционную тарелку. В середину добавьте пару ложек сырного соуса, вяленые томаты и листики базилика.
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять, и делитесь своими впечатлениями в комментариях!
#савушкинпродукт #савушкин #savushkin_product #готовим_с_савушкиным #брестлитовск
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6