Кисломолочный напиток эффективно размягчает мясо и придаёт блюду особый вкус. Попробуйте — и вы больше не вспомните о майонезе и кетчупе!
Ингредиенты:
куриное филе – 3 кг
репчатый лук – 1 кг
соль – 1 ст. л.
айран «Савушкин» – 1 л
молотая паприка – 1 ст. л.
Рецепт:
1. Куриное филе промойте, нарежьте на крупные ломтики. Лук, нарезанный полукольцами, посолите и перетрите руками, чтобы выделился сок. Добавьте к луку куриное филе. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.
2. Снимите пленку. Залейте курицу с луком айраном. Перемешайте, снова затяните пленкой и уберите в холодильник на 3-4 часа.
3. Пока разгораются угли, слейте маринад. Посыпьте кусочки молотой паприкой, перемешайте и оставьте еще на 30-40 минут при комнатной температуре.
4. Обжаривайте филе до готовности. Подавайте шашлык с зеленью и свежими овощами.
Филе можно заменить куриными окорочками, использовать голени или даже свинину – любое мясо, замаринованное на Айране, получается невероятно сочным и пикантным.
Сохраняйте рецепт и зовите друзей на пикник.
#савушкинпродукт #савушкин #savushkin_product #готовим_с_савушкиным
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4