Какие вам нравятся больше? В глазури или с кондитерской посыпкой? А может, с начинкой из сгущенки или фруктов? Какие бы пончики вы ни выбрали, классические пончики из творога, посыпанные сахарной пудрой, найдут отклик в сердце каждого сладкоежки!
⠀
Рассказываем рецепт 👇🏻
⠀
Ингредиенты:
Творог классический «Савушкин» 5% — 300г
Сахар — 3 ст.л.
Яйца — 3 шт.
Мука — 130 г
Сода + сок лимона (0.5 ч.л. соды и 0.5 ст.л. сока лимона)
Растительное масло для фритюра
Сахарная пудра — по вкусу
⠀
Шаг 1️⃣
Выложите творог в миску, перетрите его вилкой, либо через сито, добавьте яйца, сахар. Затем добавьте муку, соду, погашенную лимонным соком и хорошо вымешайте тесто.
⠀
Шаг 2️⃣
Сформируйте из теста шарики, величиной в грецкий орех. Обваляйте их в муке.
⠀
Шаг 3️⃣
Разогрейте в кастрюле растительное масло и аккуратно опустите творожные шарики в горячее масло (примерно 130С). При жарке они увеличиваются в объеме. Жарятся пончики быстро (4-5 минут), нужно следить за их готовностью, и при необходимости переворачивать.
⠀
Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла, затем переложите на сухое блюдо и посыпьте сахарной пудрой ✨
⠀
Приятного аппетита ❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8