🧀 О ценности сыра для организма нам рассказала Екатерина Антоновна Собко, гастроэнтеролог медицинского центра «ЛОДЭ»:
«Сыры примерно на одну треть состоят из белков. Белок – это строительный материал для наших мышц. Он стимулирует рост и восстановление клеток и помогает стабилизировать аппетит. Если занимаетесь спортом, обязательно включайте в рацион твердые сыры.
А еще они содержат витамины А, D, витамины группы B и незаменимые аминокислоты. Но все же главный «сырный» микроэлемент – это кальций. Именно он помогает усваиваться белку. Недостаток кальция может стать причиной ломкости волос, ногтей, а также хрупкости костей и зубов.
Съев кусочек сыра вы не только насладитесь его изысканным вкусом, но и надолго избавитесь от чувства голода».
Сразу захотелось ломтик сыра? Тогда обратите внимание на сыры линейки «Брест-Литовск». Среди них вы наверняка найдете своего любимчика 😊
О каких наших продуктах вам было бы интересно узнать? Пишите в комментариях.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11