Ну и зря! Ведь это целая кладовая нужных организму витаминов. О пользе кефира мы поговорим с врачом-дерматовенерологом Медицинского центра ЛОДЭ Касперович Татьяной Петровной:
«Кефир содержит множество полезных веществ – витамины группы B, A, C, D, аминокислоты, кальций, фосфор, магний, железо… Все эти витамины и микроэлементы помогают решить многие проблемы нашего организма.
🥛 Например, у вас возникли трудности с пищеварением. Кефир вам в помощь! Это отличное средство для улучшения перистальтики кишечника. К тому же, кефир богат пробиотиками, которые важны для нормализации микрофлоры ЖКТ.
А вот если у вас повышена кислотность желудка, то потребление кефира вам стоит ограничить.
🥛 Переживаете за состояние костей? Кефир поможет справиться и с этой задачей, так как он богат кальцием. Исследования подтверждают, что его употребление увеличивает плотность костей и способствует снижению остеопороза.
🥛 На иммунитет кефир тоже влияет положительно. Напиток активирует макрофаги – клетки, способные к поглощению бактерий и других токсичных частиц и повышающие сопротивляемость организма к инфекциям.
🥛 И даже если у вас непереносимость лактозы, вы все равно можете пить кефир! Так как процессе ферментации лактоза превращается в молочную кислоту, которая очень легко усваивается.
Однако есть одно «но». Несмотря на свою полезность, детям можно давать кефир только с 8-месячного возраста. И лучше начинать со специальных детских продуктов».
Уверены – теперь вы точно захотели выпить стакан кефира. Обратите внимание на линейку «Савушкин» и «Брест-Литовск» – у нас большой выбор кефиров с разным процентом жирности.
Ставьте ❤, если пост был вам полезен. А в комментариях расскажите, о каком из наших продуктов вам было бы еще интересно узнать.
#savushkin_product #savushkin_health
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2