Пост от @milovashka
⠀
Мне лайк❤ - себе сохраняйте! Это не пирог - это целый каравай, который отлично впишется в ваш новогодний стол👍
⠀
На большой пирог, как у меня, вам понадобится👇
📍Слоёное тесто – 450 гр
📍БРЫНЗА SVEŽA – 200 гр
📍Сливочное масло – 40 гр
📍Яйца – 1 шт. + 1 желток
📍Шпинат - 100 гр
📍Кунжут
⠀
Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты.
Начинка👇
Шпинат вымыть, порубить и припустить на растопленном сливочном масле. Брынзу размять вилкой и соединить с яйцом. Добавить шпинат и сливочное масло, перемешать до однородности.
Хочу обратить внимание, что здесь очень важен сыр - он должен быть в меру солёным и с насыщенным сливочным вкусом, тогда пирог получается особенно ароматным! Именно поэтому я всегда покупаю брынзу SVEŽA от @savushkin_product👍 У меня с ней случилась любовь с первого кусочка.
⠀
Тесто👇
Слоеное тесто (не раскатывая) разрезать за полоски (5 см).
⠀
Выложить начинку по тесту, «закрыть» полоски и свернуть тесто улиткой, как показано на видео, в смазанную сливочным маслом форму😌 Смазываем пирог желтком и посыпаемся кунжутом. Выпекаем 30-35 минут в духовке при 190°С.
⠀
Сохранили себе? Будем пробовать готовить?☺
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4