😀
В «Салате с молодым шпинатом и клубникой» прекрасно всё – необычное сочетание ингредиентов, оригинальная заправка и воздушный творожный сыр в качестве яркой детали.
Заинтригованы? Записывайте рецепт!
На 2 порции вам понадобится:
• Шпинат – 1 упаковка;
• Сыр творожный Воздушный «Савушкин» сливочный 60% – 80г;
• Клубника – 3-4 шт (крупные);
• Авокадо – 1/2 шт;
• Орехи любые, на свой вкус;
• Сливки – 1,5 ст. л;
• Масло оливковое – 1 ст. л;
• Мёд – 1 ч.л;
• Крем-соус бальзамический белый гранатовый – 1 ч.л;
• Лимон – 1/2 шт;
• Соль и свежемолотый черный перец;
• Семена чиа для украшения.
Приготовление:
1. Подготовить шпинат: вымыть и просушить при помощи бумажных полотенец.
2. С лимона мелкой теркой снять цедру. Затем творожный сыр смешать с цедрой и сливками. Выложить в кулинарный мешок.
3. Для соуса смешать оливковое масло, мёд, крем-соус бальзамический белый гранатовый, лимонный сок, соль и свежемолотый черный перец (по вкусу).
4. Авокадо и клубнику нарезать кусочками.
5. Соединить шпинат, авокадо, клубнику и орешки. Перемешать. Сверху с помощью кулинарного мешка добавить творожный сыр.
6. Полить соусом и посыпать семенами чиа.
Как вам рецепт? Хотите приготовить такой салат?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
Наверное вкуснота.!