Кто же не любит веселые вечерние посиделки с вкусняшками?
Мы пофантазировали на тему всеми любимой крошки-картошки и вот, что получилось!
Приготовьте ароматный сытный «Фаршированный картофель» по нашему рецепту и комплименты от гостей вам обеспечены 😉
Для приготовления 6 порций вам потребуется 1 ч. 30 минут.
Возьмите следующие продукты:
• 6 крупных ровных картофелин;
• 150 г. сливочного творожного сыра «Савушкин»;
• 200 г. брокколи;
• 200 г. вареной ветчины;
• 100 г. тертого сыра;
• 5 веточек петрушки;
• сливочное масло;
• соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Картофель хорошо вымойте, выложите каждый клубень на лист фольги, немного посолите и плотно заверните. Положите клубни на противень или решетку и запекайте в духовке до готовности примерно 1. ч или 1 ч. 15 мин.
2. Отварите брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 7 мин. Откиньте на дуршлаг, немного остудите и нарежьте маленькими кусочками.
3. Мелко нарежьте ветчину. Порубите листья петрушки.
4. Когда картофель будет готов, разверните фольгу и немного остудите клубни.
5. Положите картошку на бок и маленьким ножом вырежьте углубление в середине. Чайной ложкой извлеките мякоть, чтобы внутри образовалась большая полость для начинки.
6. Разомните извлеченную картошку в пюре и смешайте со сливочным сыром, брокколи, ветчиной и петрушкой, хорошо посолите и поперчите.
7. Наполните начинкой картофелины и посыпьте тертым сыром, выложите в форму для запекания. Положите сверху по кусочку сливочного масла и поставьте в духовку примерно на 15 мин., пока сыр не расплавится.
А у вас есть свои интересные рецепты картофеля с начинкой? Не забудьте рассказать о них в комментариях!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2