Куриный рулет с сыром — простое, но очень вкусное блюдо. Интересно оно тем, что готовится очень быстро. Начинки для него могут быть совершенно разными, отчего не позволят блюду надоесть! Сохраняйте нашу подборку рулетов, чтобы в вашем ку-хонном арсенале было несколько коронных блюд! Сыр советуем использовать «Брест-Литовск Финский» — он прекрасно плавится, и дарит блюду необыкновенный аромат и прекрасный сливочный вкус☺
1. Куриный рулет с сыром и вялеными помидорами 😍
Ингредиенты:
— куриное филе — 6 шт.;
— сыр «Брест-Литовск Финский» — 500 гр.;
— вяленые помидоры — 200 гр.;
— тимьян свежий — небольшой пучок;
— панировочные сухари — 200 гр.;
— сливочное масло — 50 гр.;
— соль — по вкусу;
— перец чёрный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подготовьте куриное филе. Возьмите острый нож и нарежьте каждое филе попо-лам не прорезая до конца. Раскройте филе как книжку и разложите на пищевой плёнке. Сверху накройте еще куском плёнки и хорошо отбейте. Отбитое филе долж-но увеличиться в размере и стать тоньше. Внимательно следите, чтобы оно не про-рвалось.
2. Натрите сыр на крупной тёрке. Чуть больше половины выложите в большую миску, остальной сыр оставьте для посыпки готового рулета. Вяленые помидоры нарежьте крупными кусочками. Тимьян вымойте, обсушите и очистите от стеблей. Часть тимья-на отправьте в миску с сыром для начинки.
3. На чистой доске разложите куриное филе так, чтобы оно образовало единый пласт. Выложите начинку из сыра и тимьяна вдоль филе чуть ближе к краю, рядом, таким же образом, выложите вяленые помидоры и аккуратно сверните рулет, обязав его нитками для прочности.
4. В отдельной миске смешайте сливочное масло, оставшийся сыр и панировочные сухари. Всё тщательно перемешайте. Обмажьте этой смесью рулет со всех сторон.
5. Выложите рулет в форму для запекания и отправьте в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
6. Готовый рулет посыпьте оставшимся тимьяном и подавайте со свежими помидо-рами.
2. Куриный рулет с сыром и шпинатом 😍
Ингредиенты:
Рулет:
— куриное филе — 6 шт.;
— сыр «Брест-Литовск Финский» — 200 гр.;
— шпинат свежий — 250 гр.;
— сметана — 3 ст. л.;
Соус:
— сметана — 250 мл.;
— томатная паста — 2 ст. л.;
— укроп свежий — маленький пучок;
— зелень петрушки — маленький пучок;
— чеснок — 3 зубчика;
— соль — по вкусу;
— перец чёрный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Вначале займитесь куриным филе. Возьмите острый нож и нарежьте каждое филе пополам не прорезая до конца. Раскройте филе как книжку и разложите на пищевой плёнке. Сверху накройте еще куском плёнки и хорошо отбейте. Отбитое филе долж-но увеличиться в размере и стать тоньше. Внимательно следите, чтобы оно не про-рвалось.
2. Займитесь начинкой для рулета. Шпинат вымойте, хорошо обсушите и мелко нарежьте. Возьмите большую сковороду, разогрейте немного растительного масла и выложите шпинат. Пропарьте шпинат, чтобы он стал мягким и уменьшился в объеме.
3. Натрите сыр на крупной тёрке и выложите его в большую миску. К сыру добавьте шпинат и сметану, а затем тщательно перемешайте.
4. На чистой доске разложите куриное филе так, чтобы оно образовало единый пласт. Выложите начинку вдоль филе чуть ближе к краю и аккуратно сверните рулет.
5. Возьмите шелковые нитки и обмотайте ими рулет для закрепления, затем возьми-те глубокую форму для запекания и выложите рулет в неё.
6. Займитесь приготовлением соуса. Чеснок очистите, петрушку и укроп вымойте и хорошо обсушите, а затем всё мелко нашинкуйте.
7. В большой миске смешайте сметану, томатную пасту, чеснок, петрушку и укроп. Посолите и поперчите по вкусу, а затем всё хорошо перемешайте.
8. Получившимся соусом тщательно обмажьте рулет со всех сторон и отправьте за-пекаться в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов.
9. Готовый рулет подавайте со свежими овощами и пряными травами.
3. Куриный рулет с сыром и острым перцем халапеньо 😍
Ингредиенты:
— куриное филе — 6 шт.;
— сыр «Брест-Литовск Финский» — 500 гр.;
— маринованный перец халапеньо — 100 гр.;
— маринованные огурцы — 100 гр.;
— соль — по вкусу;
— перец чёрный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подготовьте куриное филе для рулета. Возьмите острый нож и нарежьте каждое филе пополам не прорезая до конца. Раскройте филе как книжку и разложите на пи-щевой плёнке. Сверху накройте еще куском плёнки и хорошо отбейте. Отбитое филе должно увеличиться в размере и стать тоньше. Внимательно следите, чтобы оно не прорвалось.
2. Сыр натрите на крупной тёрке. Около 400 грамм выложите в большую миску, остальное отложите для посыпки готового рулета. Огурцы и острый перец мелко нашинкуйте и хорошо отожмите. Смешайте сыр, огурцы и перец, посолите и попер-чите при необходимости.
3. На чистой доске разложите куриное филе так, чтобы оно образовало единый пласт. Выложите начинку вдоль филе чуть ближе к краю и аккуратно сверните рулет, обязав его нитками для прочности.
4. Выложите рулет в форму для запекания и отправьте в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
5. Готовый рулет выньте из духовки, посыпьте оставшимся сыром и снова верните в духовку до тех пор, пока сырная корочка не подрумянится.
6. Готовый рулет подавайте со свежими овощами.
4. Куриный рулет с сыром, чесноком и травами 😍
Ингредиенты:
— куриное филе — 6 шт.;
— сыр «Брест-Литовск Финский» — 500 гр.;
— чеснок — 4-5 зубчиков;
— тимьян свежий — небольшой пучок;
— розмарин свежий — небольшой пучок;
— панировочные сухари — 200 гр.;
— сливочное масло — 50 гр.;
— соль — по вкусу;
— перец чёрный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подготовьте куриное филе. Возьмите острый нож и нарежьте каждое филе попо-лам не прорезая до конца. Раскройте филе как книжку и разложите на пищевой плёнке. Сверху накройте еще куском плёнки и хорошо отбейте. Отбитое филе должно увеличиться в размере и стать тоньше. Внимательно следите, чтобы оно не про-рвалось.
2. Натрите сыр на крупной тёрке. Чуть больше половины выложите в большую миску, остальной сыр оставьте для посыпки готового рулета.
3. Чеснок, тимьян и розмарин вымойте. Чеснок очистите и очень мелко нашинкуйте. Тимьян и розмарин хорошо обсушите и отделите листики от стеблей, а затем мелко нарежьте. В миску к сыру добавьте чеснок, немного соли и перца, и тщательно пере-мешайте.
4. На чистой доске разложите куриное филе так, чтобы оно образовало единый пласт. Выложите начинку из сыра и тимьяна вдоль филе чуть ближе к краю. Мелко нарубленными тимьяном и розмарином посыпьте всю плоскость рулета, и аккуратно сверните его, обязав его нитками для прочности.
5. В отдельной миске смешайте сливочное масло, оставшийся сыр и панировочные сухари. Всё тщательно перемешайте. Обмажьте этой смесью рулет со всех сторон.
6. Выложите рулет в форму для запекания и отправьте в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
7. Готовый рулет посыпьте оставшимся тимьяном и подавайте с салатом из свежих овощей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15
Спасибо