📊На сегодняшний день специалисты ведомства сняли с учета в ЕГРН 6866 объектов недвижимости, прекративших свое существование. Из них по заявлению муниципалитетов - 2250 и в рамках проведения верификации - 4616.
💬«Если объект недвижимости снят с кадастрового учета, значит его уже не существует. Причины могут быть разные: снос, пожар, ветхость, демонтаж или преобразование в иной объект недвижимости. То есть объект либо фактически перестал существовать, либо получил новые параметры, характеристики», - поясняет руководитель Росреестра Калмыкии Дольган Буватинов.
📝Адреса либо кадастровые номера выявленных несуществующих объектов муниципалитеты направляют в Росреестр для дальнейшего снятия с учета с целью актуализации реестра недвижимости.
💬«Каждый собственник должен сам понимать, что с прекращением существования капитального объекта, нужно актуализировать сведения об этом в Едином государственном реестре недвижимости. Чтобы снять с учета разрушенный дом, баню или гараж, нужно подать в Росреестр заявление с приложением акта обследования объекта, который подготавливает кадастровый инженер», - добавил Д. Буватинов.
☝Снять объект с кадастрового учета и прекратить запись о правах на недвижимость, если ее больше нет или изменились характеристики важно по ряду причин. Например, во избежание уплаты налога на несуществующее имущество и коммунальных платежей.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев