Детки в садике живут,
Здесь играют и поют,
Здесь друзей себе находят,
На прогулку с ними ходят.
Вместе спорят и мечтают,
Незаметно подрастают.
Детский сад — второй ваш дом,
Как тепло, уютно в нем!
Вы его любите, дети,
Самый добрый дом на свете! (Г. Шалаева)
Каждый день в детском саду - это впечатления, игры, общение, занятия интересными делами, творчество. Будни в детском саду проходят очень весело и занимательно. У детей совсем нет времени скучать!
В рамках реализации годового плана ДОУ, в период с 16 по 20 марта прошла тематическая неделя, во время которой педагоги старшей и подготовительной групп провели открытые показы НОД.
В старшей группе (воспитатель Авдеева А.Н.-«В гостях у Матрешки»), ребята познакомились с историей возникновения матрешки, их разновидностями (майдановская,семеновская,гжельская),рассмотрели элементы росписи, цветовую гамму, материал, из которого они изготовлены , а затем отправились с мастерскую, чтобы попробовать себя как художники и расписать матрешку.
В подготовительной группе детей знакомила с «Гжельской розой-розаном» воспитатель Невзорова Е.В., пригласив ребят в мини-музей гжельской посуды (оформленный с привлечением родителей и педагогов группы),затем дети оправились в кинозал для просмотра видео - ролика и «Разновидность гжельской посуды и росписи». Педагог активизировала детей, обращая внимание на холодную цветовую гамму, особенности элементов росписи. Ребята с удовольствием проявили творчество в росписи гжельской посуды ,используя не только привычные кисточки ,но и ватные палочки, как нетрадиционный способ в рисовании.
Учитель-логопед Демяненко Н.А. организовала и провела НОД «Автоматизация звука «Ш» с коррекционной подгруппой ребят старшего возраста. Ребята учили Матрешку произносить звук «Ш», играя с язычком(артикуляционная гимнастика), для характеристики звука педагог использовала интерактивную игру «Логомер-2» с задачами которой легко справились ребята , играли в дидактическую игру «Собери матрешку»,упражняясь в согласовании существительных с числительными, определяли место звука в слове, выполняли пальчиковую гимнастику «Матреша». В итоге общими стараниями ,Матрешка научилась произносить сложный звук, а ребята взамен получили раскраски с ее изображением.
Вот так интересно и занимательно проходят будни в детском саду!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев