Как приготовить рататуй
Нам понадобится:
2 баклажана;
2-3 веточки зелени петрушки;
1/4-1/2 стручка острого красного перца;
4-5 помидоров;
3ст.л. оливкового масла;
1-2 молодых кабачков;
1 зубчик чеснока;
соль;
молотый перец;
1 головка репчатого лука;
4 спелых помидора;
1-2ст.л. оливкового масла;
1 болгарский перец;
0,5ч.л. сахара.
Способ приготовления:
Вымытые баклажаны нарезаются кружками, толщина которых составляет 2-3 миллиметра. Их посыпают солью, а потом оставляют на полчаса. Потом баклажаны промывают от соли и высушивают.
Водой промываются цуккини, которые потом нужно высушить и порезать кружками, чтобы они были похожи на кружки из баклажана.
Моются помидоры, которые в зависимости от размера нарезаются полу-кружками или кружками.
Готовится томатный соус, для чего берется очищенный и мелко нарезанный репчатый лук. Также берут один болгарский перец без семенной коробки, который нарезан маленькими кубиками. На вымытых четырех помидорах делается надрез в виде креста. Овощи обдаются кипятком, чтобы легко было снимать кожицу. Далее помидоры измельчаются с помощью блендера. Альтернативный вариант — помидоры нарезаются кубиками. Берется кастрюля, разогревается, а потом в них кладут оливковое масло. В нем нужно обжарить до мягкости репчатый лук. Добавляется перец, который жарится с помешиваниями около пяти минут. Потом идет черед измельченных помидоров с сахаром. Все нужно тушить на маленьком огне около 10-15 минут.
Берут форму для запекания, на дно которой выкладывают половину томатного соуса.
Овощи выкладываются следующим образом: нужно чередовать кружочки помидора, баклажана и кабачка. Овощи должны заполнить всю форму.
Вымытый острый перец нарезается мелкими кубиками. Вымытая петрушка рубится. Очищенный чеснок рубится очень мелко. После этого петрушка, чеснок и перец тщательно перемешиваются.
Блюдо солится, посыпается нарубленной зеленью, перцем и чесноком. Также его поливают маслом. Форма накрывается пергаментной бумагой, после чего нужно запекать рататуй в течение часа в духовке, которую нагрели до 190-200 градусов.
Готовый рататуй вынимается из духовки, после чего ему дают несколько минут, чтобы он настоялся. Овощи кладут на тарелку, после чего их подают к столу вместе с остатками соуса.
Рататуй готов — приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев