Сколько чего добавлять на 100 грамм детского мыла
Чтобы сделать мыло на основе детского на 100 грамм твердого куска добавьте:
- 1 столовую ложку базовых масел;
- 100 грамм жидкости, в том числе молоко, отвары и так далее;
- 6-7 капель эфирного масла;
- 4-5 капель красителя;
- другие добавки (шоколад, сахар, мед, кофе, овсянка и др.) 50 грамм на 100 грамм мыла.
«Растапливаем детское мыло»
Для этого сначала натрите куски детского мыла на терке. Должна получиться стружка из мыла.
Теперь заготовьте водяную баню: в кастрюлю, которую поставите на плиту, налейте воды, да так, чтобы тарелка со стружкой погрузилась до краев в воду. Тепло должно передаваться от кипящей воды к тарелке.
Чтобы стружка хорошо и быстро расплавилась добавьте в нее воду, но лучше молоко, так как оно придаст особые мягкие свойства. Также можно использовать плавители: сахар (можно ванильные сахар), мёд или шоколад. Эти компоненты ускоряют процесс плавления. Как вариант, добавьте отвар трав, но предварительно разбавив его молоком. Все эти компоненты добавляйте, когда мыло будет на бане. Через 15-30 минут процесс плавления завершится. Следите, чтобы масса не закипела, иначе в мыле будут нежелательные пузыри.
Как только мыло расплавится, станет тягучем без комочков, смело добавляйте базовые масла (на 100 грамм 1 столовую ложку). Снимите с бани и в теплую массу добавьте эфирные масла, красители и другие компоненты. Так как они летучие, то делать это лучше в самом конце.
Тщательно размешайте готовую массу и разлейте по формам. Вы также можете добавлять компоненты в формах, если делаете разные мыла сразу.
Оставьте мыло остывать в холодильник до твердой консистенции.
Затем положите на воздух, чтобы испарилась оставшаяся влага. Из-за воды, мыло усохнет, поэтому ножом отрежьте лишнее
Рецепты мыла «из детского мыла»
1. Детское мыло с маслом жожоба
Добавьте к 100 грамм растопленного детского мыла 1 столовую ложку масло жожоба. Тщательно перемешайте, чтобы масло не выступило на поверхность. Мыло с маслом жожоба хорошо смягчает кожу, подойдет для сухой и чувствительной. Не стоит добавлять масла больше, т.к. мыло будет плохо мылиться.
2. Мыло на основе шоколада (белого или черного).
К мылу с маслом жожоба можно добавить шоколад. Если используете шоколад, то используйте его во время расплавления детского мыла, так как он выступит плавителем. На 100 грамм следует добавлять не более 50 грамм шоколада. Чтобы добавить эффект скраба, добавьте молотый кофе (не более 1 чайной ложки), такое мыло станет отшелушивать отмершие клетки. Для усиления аромата добавьте эфирное масло апельсина. Получится новогодний кусочек ароматного мыла!
3. Мыло с овсянкой
Растопите детское мыло и добавьте в него масло жожоба. На 100 грамм заготовленной основы, добавьте 1 столовую ложку овсяных хлопьев (можно размолотых). Перемешивайте массу до тех пор, пока хлопья не перестанут оседать на дно формы. Перемешивать следует ложкой, чтобы не образовывать лишних пузырей в мыле. После этого хорошо примните ваше мыло ложкой и положите в холодильник охлаждаться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
Еще лучше горячее мыло выливать в силиконовые формочки для выпечки, мыло потом достать легко и формы красивые получаются.
А еще у мыловаров есть такое мнение: мыло как вино, чем больше выдержка, тем полезнее его свойства.
Сейчас поищу точный рецепт, где-то был.
Как варить мыло дома.
Понадобится: – Мыло
(желательно детское, оно не обладает сильным запахом и недорого стоит).
– Масла-основы:
миндальное, кедровое, облепиховое... Главное – без сильного запаха.
– Эфирные масла (лимонное,
лавандовое, чайного дерева и др.).
– Наполнители (засушенные
лепестки цветов).
– Вода для разбавления
мыльной массы.
– Посуда для паровой бани.
– Формочки (желательно не
стеклянные).
Все ингредиенты можно
купить в любой аптеке.
Процесс: 1. Перетрите мыло
...ЕщёНашла! Вот по этому рецепту делала, но масло основу можно заменить любым растительным.на мелкой терке. Многие мыловары советуют перед этим подержать мыло на солнце
или на горячей батарее, поскольку при перетирании можно надышаться мыльной
пылью. Для здоровья это вряд
Как варить мыло дома.
Понадобится: – Мыло
(желательно детское, оно не обладает сильным запахом и недорого стоит).
– Масла-основы:
миндальное, кедровое, облепиховое... Главное – без сильного запаха.
– Эфирные масла (лимонное,
лавандовое, чайного дерева и др.).
– Наполнители (засушенные
лепестки цветов).
– Вода для разбавления
мыльной массы.
– Посуда для паровой бани.
– Формочки (желательно не
стеклянные).
Все ингредиенты можно
купить в любой аптеке.
Процесс: 1. Перетрите мыло
на мелкой терке. Многие мыловары советуют перед этим подержать мыло на солнце
или на горячей батарее, поскольку при перетирании можно надышаться мыльной
пылью. Для здоровья это вряд ли губительно, но непрерывное чихание тоже
малоприятно. Проверено лично!
2. Возьмите по 1 ложке
масел-основ (2-3 ложки, если масло одно) и 1 ложку глицерина. Смешайте.
Поставьте посуду на паровую баню.
3. Прогрейте масло.
Засыпьте мыло. Лучше не все сразу, а небольшими порциями. Чтобы мыло
растапливалось быстрее, подливайте горячую воду.
4. Когда мыло станет
напоминать жидкое тесто, влейте несколько капель эфирных масел. После
добавления каждого эфирного масла тщательно перемешивайте. Если у мыла
изначально был не слишком приятный запах, капните чуть больше эфирного масла.
Излишне усердствовать не надо. О сочетании запахов (ароматике) лучше почитать
специализированную литературу, благо, сейчас ее не так уж и трудно найти. 5.
Засыпьте наполнитель и перемешайте. Некоторые советуют в качестве наполнителя
попробовать молотый кофе. Таким образом получается нежный и натуральный скраб
для особо чувствительной кожи. Многие используют кашицу перетертых тропических
фруктов, например, банан.
6. Разлейте мыло по
формочкам.
7. Когда остынет,
поставьте в холодильник.
8. Чтобы ровно вынуть
готовое мыло, положите формочки в тарелку с горячей водой. Но ненадолго, иначе
мыло начнет плавиться.
9. Подсушите (1-2 дня).
10. Пользуйтесь на
здоровье! При всей кажущейся простоте мыловарение – это неиссякаемый источник
экспериментов с цветом, формой, ароматами.