ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ НА БЕЛОМ ХЛЕБЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 кг огурцов,
● 200 гр белого хлеба,
● 75 гр соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На дно банки уложите кусочки белого хлеба. Огурцы помойте и уложите в банку вертикально. Вскипятите 1,5 литра воды, добавьте соль и перемешайте. Залейте банку так, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом и закройте крышкой. Такие огурчики будут готовы к употреблению через 3 дня.
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ "СЛОЕНЫЕ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,5 кг огурцов,
● 1 головка чеснока,
● зонтики укропа,
● листья черной смородины,
● листья вишни,
● листья хрена,
● душистый перец горошком,
● 2 ст.л. соли,
● 1 ст.л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помойте огурцы и срежьте с двух сторон кончики. Возьмите эмалированную кастрюлю и выложите в нее огурцы одним слоем. Сверху уложите зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком. Накройте всё листьями хрена. Выложите второй слой огурцов и снова положите сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накройте второй слой листьями хрена. Приготовьте рассол из 1-1,5 литров воды, соли и сахара, доведите его до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем уберите в холодильник. Через сутки малосольные огурцы будут готовы.
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ПО ВЕНГЕРСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● ржаной хлеб,
● огурцы,
● зелень укропа,
● корень хрена,
● ржаной хлеб,
● уксус,
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подберите огурцы небольшого размера и вымойте их. Оба конца обрежьте на 1-2 см и надрежьте огурцы вдоль, затем уложите их в банку, перекладывая укропом и хреном. Сверху на огурцы положите ломтик ржаного хлеба и капните на него 4-5 капель уксуса. Приготовьте рассол из расчёта 1столовая ложка соли на 1 литр воды. Залейте огурцы рассолом, накройте банку блюдцем и поставьте в теплое место. В результате брожения через сутки рассол помутнеет, а на 3 день начнет светлеть, в это время огурцы следует переместить в холодильник, они готовы к употреблению.
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В ПАКЕТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 кг свежих огурцов,
● 1 головка чеснока,
● 2 ч. л. соли, укроп.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Срезать попки огурцов, уложить их в большой полиэтиленовый пакет, засыпать солью, встряхнуть, чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к огурцам, посыпать рубленым укропом, завязать пакет, как следует встряхнуть все, при комнатной температуре оставить на 3-4 часа. Перед употреблением убрать с огурцов лишнюю соль.
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В МИНЕРАЛКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг огурцов,
● укроп,
● головка чеснока,
● 2-4 ст.л. соли,
● 1 литр солёной газированной минералки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хорошо вымойте огурцы и отрежьте у них хвостики с обеих сторон. В емкость, в которой будут солиться огурцы, выложите укроп, нарезанный кусочками по 4-5 см. На укроп положите огурцы. Очистите головку чеснока, нарежьте зубчики пластинками и посыпьте ими огурцы. В соленой газированной минеральной воде растворите 2-4 ложки соли и залейте огурцы так, чтобы они были покрыты полностью, сверху положите оставшийся укроп. Закройте емкость крышкой и поставьте на сутки в холодильник.
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ "ОСТРЫЕ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг небольших огурцов,
● 4-5 зубчика чеснока,
● стручка острого перца,
● большой пучок укропа,
● 6 ст.л. крупной соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берите только молодые, упругие огурчики с тонкой кожицей, промойте их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосочками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня, после чего их можно будет пробовать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев