Слишком много работы - обычное дело для юриста, а амбициозность - типичная его черта. Во всяком случае, таковы стереотипные представления о профессии. Далеки ли они от реальности? Не похоже. Во всяком случае, об этом говорят последние новости из США, где женщины-юристы всё чаще отказываются от семьи и детей из-за карьеры. Новая должность ждать не будет, а родить можно и в 50, если вовремя заморозил яйцеклетки, приводит набирающее популярность мнение Law.com .
Элизабет Браун и двое ее друзей из юридической школы планируют заморозить яйцеклетки в ближайшие несколько лет, если они все еще не выйдут замуж. Она любит свою работу и не хочет ее бросать. Теперь, вместо того, чтобы отправиться на свидание и "строить отношения", она с удовольствием пойдет домой, выпьет бокал вина и посмотрит Netflix, признается юрист: стресса стало меньше.
Возможность оставить рождение детей на потом появилась, когда Браун училась на третьем курсе юридического факультета Кардозо. Идея о том, что можно заморозить яйцеклетки - а не эмбрионы - изменила то, как юристы-миллениалы думают о рождаемости, и открыло новую эру репродуктивной независимости, пишет The Law. Ведь теперь женщины могут завести ребенка из яйцеклетки даже в возрасте 56 лет.
Процедура оказалась особенно популярна у юристов: они хоть и не единственные пациенты
практикующих "заморозку" клиник, но составляют довольно большую их часть. Возможно, уже потому, что без проблем могут позволить себе расходы в размере от 20 000 до 30 000 долларов на необходимые для процедуры лекарства.
Способствует этому и то, как развивается юридическая карьера. Долгий путь от колледжа до юридической школы, и далее до высокой позиции в инхаусе или консалтинге предполагает, что оптимальный для карьерного роста момент приходится на возраст, считающийся лучшим для деторождения. "Было бы очень трудно прервать карьеру, если бы я хотела забеременеть в раннем возрасте, и предположить, что я смогу вернуться к ней", - говорит Жаклин Клосек, советник юридического отдела компании Goodwin Procter. К 30 годам, когда врач спросил ее, не хочет ли она иметь семью, уверенности на этот счёт у нее не было. "Но я хотела оставить себе варианты", - сказала она.
В конце концов, Клосек вышла замуж и у нее родилась дочь. Но воспользоваться замороженной яйцеклеткой все же пришлось, когда вторая беременность не получилась. Её сыну Луке сейчас 2 года: "То, что мой сын не родился бы, потому что я слишком долго ждала, - это было бы очень трудно принять." https://goo.gl/wyt53y
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев