Безусловно, благополучие человека в первую очередь зависит от состояния здоровья и качества медицинской помощи, на которую он может рассчитывать.
Болезнь легче предотвратить, поэтому недавно ведомство выступило с инициативой измерять объем талии своих сотрудников (затем распространить эту идею), так как объем талии – один из стандартных показателей для расчета индекса массы тела, ИМТ же помогает выявить возможные заболевания. Опыт предлагают перенять у Японии, где якобы законом установлена норма для обхвата талии: максимум 90 см – для мужчин, 80 см – для женщин, если при медосмотре обнаруживается превышение нормы, то работника ожидают дисциплинарные взыскания, а работодатели платят штраф.
Как на самом деле обстоят дела со штрафом за талию 90+ см
В Японии не считается противозаконным превышение объема талии. В министерстве труда, здравоохранения и социального обеспечения страны есть отдел проблем метаболизма, специалисты которого рекомендуют гражданам, склонным к полноте, проконсультироваться у врачей, чтобы предотвратить риск развития заболеваний. Люди не платят штрафы. Но от этого может зависеть государственная субсидия на медицинскую страховку.
Какое развитие получит предложение Роспотребнадзора у нас, узнаем позже.
Кстати, если говорить о проблеме серьезно, то необходимо обратить внимание на качество питания, следовательно, на качество производимой и реализуемой в торговых сетях продуктах.
Штраф за несоблюдение гигиены в поездах
Еще одно предложение, заслуживающее внимания: в комитете Госдумы по транспорту и строительству намерены обсудить введение контроля за соблюдением гигиены пассажирами поездов и электричек.
Инициатива объясняется тем, что «грязные носочки у пассажиров беспокоят всех, кто проезжает в плацкарте». В некоторых странах за такие «проступки» и вправду наказывают. Конечно, проблема несоблюдения гигиены гораздо шире. Например, курение в тамбуре причиняет вред здоровью пассажиров и создает опасность возникновения пожара, распитие спиртных напитков – без комментариев, громкие песни, неприличное поведение – примеров много. Кстати, курение и пьянство в поездах запрещены, но те, кто ездил даже недавно, подтвердят, что на практике запреты плохо соблюдаются, и такие нарушения гораздо серьезнее, чем не очень чистые носки.
За что сейчас может получить штраф пассажир поезда
Безбилетный проезд.
Экстремальное катание на крышах, подножках.
Курение в поездах.
Срыв стоп-крана (по неуважительной причине).
Выбрасывание мусора на ж/д пути.
Сдача опасных веществ в камеру хранения.
Провоз багажа сверх нормы (неоплата багажа).
Будьте внимательны и не нарушайте правил! https://goo.gl/wyt53y
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев