🍮
Традиционный британский пудинг, впервые созданный в начале XIX века.
Правда, мы готовили несколько измененную и упрощенную версию, но уверены, Вам понравится!
Для этого Вам потребуется:
1 буханка белого нарезанного хлеба
¼ чашки (60 г) сливочного масла
3/4 чашки ягодного джема
2 чашки (500 г) заварного крема
1 ст. л. нерафинированного сахара (по желанию)
Приготовление:
1. Пока духовка прогревается до 180 градусов, удалите корочку у хлеба. Намажьте хлеб маслом и сверху — джемом.
2. Смажьте форму для запекания (прибл. 25×15 см) оставшимся маслом. Разделите каждый кусок хлеба пополам и сверните в рулет, положите с завернутыми краями вниз в форму для запекания.
3. Приготовьте заварной крем, затем полейте его на хлеб так, чтобы все рулетики пропитались. По желанию посыпьте сверху сахаром или сахарной пудрой. Выпекайте 25-30 минут.
Можно подавать с мороженым🍨 и свежими ягодами🍓.
Готово! Приятного Вам аппетита!☕
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев