ЧТО ТАКОЕ ГМО? В обществе сложилось мнение, что генно-модифицированные продукты (ГМО) всегда опасны для здоровья человека. Давайте разбираться, так ли это на самом деле. Главный миф про ГМО – такие продукты могут изменить/повредить ДНК человека. Вот уже несколько десятилетий ученые изучают влияние ГМО на ДНК человека, но пока никаких доказательств их взаимодействия и тем более вреда найти не удалось. Для чего вообще специалисты создают ГМО-продукты? Изначально при помощи генной инженерии ученые хотели сделать овощи и фрукты более устойчивыми к жаре, засухе, морозу, а также продлить срок их жизни. А вот теперь самое интересное: ГМО-продукты могут возникать и без участия человека.
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ⠀ Любимый многими суп с фрикадельками готовится очень быстро и просто. Для его приготовления вам нужно всего полчаса, и ароматный, вкусный суп с мясными фрикадельками будет на вашем столе. Ингредиенты:⠀ Фарш постный - 400 гр Картофель - 2 шт Лук репчатый - 2 шт Морковь - 1 шт Яйцо - 1 шт Зелень по вкусу Лавровый лист - 2 листика Соль, перец по вкусу Приготовление: ⠀ 1. Сначала сделайте фрикадельки. Для этого потрите на мелкой терке лук, взбейте яйцо и мелко порубите зелень. Перемешайте все это с фаршем, посолите и вылепите из этой смеси небольшие шарики. 2. Отварите фрикадельки в течение 2–3 минут, а затем слейте воду — чтобы бульон получился ч
ГДЕ ЖИВУТ АНТИОҠСИДАНТЫ? Загрязнение окружающей среды, курение или УФ-излучение – все это и многое другое приводит к тому, что в организме появляется чрезмерное количество активных форм кислорода, которые могут причинить вред здоровым клеткам. Для их уничтожения необходимы антиоксиданты. Известно, что они поступают в организм в том числе и с едой. Например, большое количество антиоксидантов содержится в чернике, клюкве, малине, а также в свекле, красной капусте и сладком перце. Кстати, горький шоколад тоже богат антиоксидантами. #ММР_#ммр_здоровье
КЕСАДИЛЬЯ С КУРИЦЕЙ И БЕКОНОМ ⠀ Кесадилья с курицей и беконом является простой в приготовлении, но нереально вкусной мексиканской закуской. Ингредиенты:⠀ Лепёшки тортилья - 4 шт Куриная грудка (филе) - 1 шт Кукуруза консервированная 100 гр Помидор - 1 шт Бекон сырокопчёный - 8 полосок Лук красный - 1 шт Сыр - 200 гр Приготовление: ⠀ 1. Помидор и лук нарезать кубиками. 2. Бекон обжарить на сковороде. 3. Куриное филе нарезать полосками и обжарить на растительном масле. В чаше смешать все ингредиенты, кроме сыра и бекона. 4. На одну сторону каждой тортильи выложить по 2 ложки начинки. Сверху положить по 2 полосочки бекона. Обильно посыпать начинку сыром. Накрыть начинку
ЕДА И ЭМОЦИИ Замечали ли вы когда-нибудь, что через определенное время после еды вам хочется плакать или грустить? Если да, то пересмотрите свой рацион. Оказывается, некоторые продукты, а именно быстрые углеводы (хлебобулочные изделия, газированные напитки, сладости, напитки с кофеином), чрезмерно нагружают наш организм. У него не остается сил для поддержания настроения. Как итог – душевный подъем быстро угасает, появляется апатия, на глаза наворачиваются слезы. Сталкивались с такой реакцией организма? #ММР_#ммр_здоровье