ШОКОЛАДНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ Предлагаем сразу сделать шоколадное тесто, а не только добавить шоколадную крошку в начинку. Ингредиенты:⠀ 450 г муки, 60 г какао, 20 г свежих дрожжей, 160 мл молока, 100 г сливочного масла, 160 г сахара, 2 яйца, 50 г изюма, 100 г тертого шоколада, щепотка соли. Приготовление: ⠀ 1. Раствори дрожжи в теплом молоке. 2. Взбей яйца до пены и постепенно добавь в них сахар. Потом влей растопленное масло и молоко, перемешай опару и оставь в тепле на 2 часа, а можно на ночь. 3. Добавь в опару просеянную муку с какао и хорошо вымешай тесто. 4. В конце добавь половину тертого шоколада и изюм. 5. Разложи по формам и выпекай
СЕЗОН ШАШЛЫКОВ Майские праздники – это не только время для садово-огородных работ, но еще и старт сезона шашлыков. И вот тут возникает вопрос: какое мясо предпочесть для приготовления всеми любимого блюда? Самый сочный шашлык получается из свинины. Но не из любой ее части, а из шеи. Шашлык из мяса птицы получается нежным и очень мягким. Кстати, это касается не только курицы, но и перепелов. Баранина требует особого подхода. Но главное – это выбрать молодое мясо. Иначе получится очень жесткий шашлык. Говядина не самое подходящее для гриля мясо. Если же вы все-таки решили ее попробовать, то возьмите вырезку с небольшим количеством жира. Шашлык из какого мяса вы предпочитаете?
СЛИВОЧНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ Если вы хотите порадовать своих близких и гостей в светлый праздник Пасхи, то приготовьте к столу нежную творожную пасху. Ингредиенты:⠀ Яичный желток - 2 шт. Сахар - 120 гр. Ванильный сахар - 20 гр. Пшеничная мука - 1 ст.л. Молоко - 130 мл. Сливочное масло - 125 гр. Творог - 750 гр. Сметана - 200 гр. Вяленая вишня - 100 гр. Приготовление: ⠀ 1. Для заварного крема растереть желтки с 50 г сахара, ванильным сахаром и мукой в однородную массу. Подогреть молоко до первых признаков кипения. Интенсивно помешивая желтковую смесь, влить тонкой струйкой половину горячего молока. 2. Перелить желтково-молочную смесь к ост
ЧЕМ КРАСИТЬ ЯЙЦА НА ПАСХУ? Пасхальное яйцо – главный символ великого Христова Воскресения. А почему на этот праздник красят яйца? Современная версия гласит, что яйца перед Пасхой заранее отваривали, чтобы они не испортились. А красили их для того, чтобы хоть как-то отличить от сырых. Так как правильно и безопасно их красить? Сейчас расскажем! Безопасные способы покраски яиц: Природные красители. Самые популярные: луковая шелуха, краснокочанная капуста, свекла. Пищевые красители. При этом следует убедиться, что краситель действительно является пищевым. Для окраски пасхальных яиц разрешаются пищевые красители со следующими обозначениями на этикетках: Е122, Е163, Е110, Е104, Е142, Е132,
ЧАЙ МАСАЛА ⠀ Чай масала известен во всем мире как согревающий пряный напиток, в котором нежная текстура молока гармонично сочетается с ароматом специй и пользой черного чая. Ингредиенты:⠀ Молоко - 200 мл Вода - 100 мл Черный чай - 5 гр Тростниковый сахар - 5 гр Черный перец молотый - 1 гр Кардамон - 1 гр Молотая корица - 1 гр Мускатный орех - 1 гр Молотый имбирь - 1 гр Гвоздика - 1 гр Приготовление: ⠀ 1. Смешайте воду с молоком. Доведите до кипения воду с молоком, добавьте перец, кардамон, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику, хорошо перемешайте и варите в течение 3 минут. 2. Убавьте огонь до минимума, добавьте черный чай, сахар и варите около 5 минут. Для