👩🏼‍🍳ШОКОЛАДНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
🏷Предлагаем сразу сделать шоколадное тесто, а не только добавить шоколадную крошку в начинку.
Ингредиенты:⠀
▪️ 450 г муки,
▪️ 60 г какао,
▪️ 20 г свежих дрожжей,
▪️ 160 мл молока,
▪️ 100 г сливочного масла,
▪️ 160 г сахара,
▪️ 2 яйца,
▪️ 50 г изюма,
▪️ 100 г тертого шоколада,
▪️ щепотка соли.
Приготовление: ⠀
1. Раствори дрожжи в теплом молоке.
2. Взбей яйца до пены и постепенно добавь в них сахар. Потом влей растопленное масло и молоко, перемешай опару и оставь в тепле на 2 часа, а можно на ночь.
3. Добавь в опару просеянную муку с какао и хорошо вымешай тесто.
4. В конце добавь половину тертого шоколада и изюм.
5. Разложи по формам и выпекай
СЕЗОН ШАШЛЫКОВ
🏷Майские праздники – это не только время для садово-огородных работ, но еще и старт сезона шашлыков. И вот тут возникает вопрос: какое мясо предпочесть для приготовления всеми любимого блюда?
🟡Самый сочный шашлык получается из свинины. Но не из любой ее части, а из шеи.
🟡Шашлык из мяса птицы получается нежным и очень мягким. Кстати, это касается не только курицы, но и перепелов.
🟡Баранина требует особого подхода. Но главное – это выбрать молодое мясо. Иначе получится очень жесткий шашлык.
🟡Говядина не самое подходящее для гриля мясо. Если же вы все-таки решили ее попробовать, то возьмите вырезку с небольшим количеством жира.
🔖Шашлык из какого мяса вы предпочитаете?
👩🏼‍🍳СЛИВОЧНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
🏷Если вы хотите порадовать своих близких и гостей в светлый праздник Пасхи, то приготовьте к столу нежную творожную пасху.
Ингредиенты:⠀
▪️ Яичный желток - 2 шт.
▪️ Сахар - 120 гр.
▪️ Ванильный сахар - 20 гр.
▪️ Пшеничная мука - 1 ст.л.
▪️ Молоко - 130 мл.
▪️ Сливочное масло - 125 гр.
▪️ Творог - 750 гр.
▪️ Сметана - 200 гр.
▪️ Вяленая вишня - 100 гр.
Приготовление: ⠀
1. Для заварного крема растереть желтки с 50 г сахара, ванильным сахаром и мукой в однородную массу. Подогреть молоко до первых признаков кипения. Интенсивно помешивая желтковую смесь, влить тонкой струйкой половину горячего молока.
2. Перелить желтково-молочную смесь к ост
ЧЕМ КРАСИТЬ ЯЙЦА НА ПАСХУ?
🏷Пасхальное яйцо – главный символ великого Христова Воскресения. А почему на этот праздник красят яйца? Современная версия гласит, что яйца перед Пасхой заранее отваривали, чтобы они не испортились. А красили их для того, чтобы хоть как-то отличить от сырых. Так как правильно и безопасно их красить? Сейчас расскажем!
🟡Безопасные способы покраски яиц:
Природные красители. Самые популярные: луковая шелуха, краснокочанная капуста, свекла.
Пищевые красители. При этом следует убедиться, что краситель действительно является пищевым. Для окраски пасхальных яиц разрешаются пищевые красители со следующими обозначениями на этикетках: Е122, Е163, Е110, Е104, Е142, Е132,
👩🏼‍🍳ЧАЙ МАСАЛА

🏷Чай масала известен во всем мире как согревающий пряный напиток, в котором нежная текстура молока гармонично сочетается с ароматом специй и пользой черного чая.
Ингредиенты:⠀
▪ Молоко - 200 мл
▪ Вода - 100 мл
▪ Черный чай - 5 гр
▪ Тростниковый сахар - 5 гр
▪ Черный перец молотый - 1 гр
▪ Кардамон - 1 гр
▪ Молотая корица - 1 гр
▪ Мускатный орех - 1 гр
▪ Молотый имбирь - 1 гр
▪ Гвоздика - 1 гр
Приготовление: ⠀
1. Смешайте воду с молоком. Доведите до кипения воду с молоком, добавьте перец, кардамон, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику, хорошо перемешайте и варите в течение 3 минут.
2. Убавьте огонь до минимума, добавьте черный чай, сахар и варите около 5 минут. Для
Показать ещё