По содержанию белка нут — отличная альтернатива мясу.
Энергетическая ценность (на 100 г):339,4 кКал
Белки - 25,г
Жиры - 6,5 г
Углеводы - 42 г.
ПОЛЬЗА:
✅Еще одна причина популярности нута – это его питательность и комплекс полезных свойств:
✅За счет высокого содержания кальция и фосфора нут помогает укрепить кости и зубы.
✅Железо поддерживает иммунитет, участвует в синтезе гормонов щитовидной железы и выработке гемоглобина.
✅Цинк необходим и женщинам и мужчинам для работы эндокринной системы.
✅Минералы, содержащиеся в продукте помогают поддерживать мозговую деятельность.
✅Пиродоксин или витамин В6 способствует правильному усвоению белка и жиров.
✅Также в нутовой муке содержится селен, калий, натрий, медь, марганец, кремний, бор и витамины групп А, С, К, Е.
Рецепт: Сыр из нутовой муки ☝🏻
Сытный, питательный и очень вкусный сыр получается из нута. Он не имеет ничего общего с пресным соевым тофу. При желании к этому рецепту можно добавить любимые специи, сделать его, например, более пряным.
Приготовление:
1. Залить муку водой в большой кастрюле и взбить венчиком.
2. Накрыть кастрюлю крышкой и убрать в прохладное место на 12 часов.
3. Через 12 часов верхний слой жидкости, примерно 1,5 литра, удалить. Не перемещать кастрюлю, чтобы не смешать слои.
4. Поставить другую кастрюлю на плиту и разогреть в ней масло на среднем огне.
5. Постепенно добавлять нутовую смесь. Густой осадок на дне следует оставить, он понадобится позже.
6. Добавить соль, куркуму или другие специи по вкусу.
7. Варить будущий сыр 30 минут на среднем огне, постоянно перемешивая.
8. Когда кашица начнет густеть и закипать влить оставшийся осадок и продолжать помешивать.
9. Подготовить форму для сыра и застелить ее дно марлей.
10. Через 10 минут снять кастрюлю с плиты и перелить содержимое в подготовленную форму.
11. Накрыть посуду сверху марлей и оставить при комнатной температуре на 8 часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев