🍴ИНГРЕДИЕНТЫ:
Черри — 500 Грамм
Яблочный уксус — 20 Грамм
Соль — 1/2 Ст. ложки
Сахар — 1/2 Ст. ложки
Лавровый лист — 1-2 Штук
Черный перец горошком — 1/2 Чайных ложки
Листья смородины — 3-4 Штук
Листья вишни — 3-4 Штук
Зубчик чеснока — 1 Штука
Веточка чабера — 1 Штука
🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ингредиенты в моей рецепте рассчитаны на литровую банку. Помидоры черри советую сначала уложить в банку, чтобы знать, какое количество в нее помещается, а затем аккуратно выбрать.
Черри обычно не маринуют, т.к. эти малютки требуют к себе много внимания и времени. Но со стола они исчезают очень быстро, поверьте! И гости зачастую предпочитают помидоры черри их большим родственникам.
Советую поставить хотя бы несколько баночек, зимой они очень поднимут вам настроение и аппетит!
Как мариновать черри?
1. Промойте листья смородины, вишни, чабер и помидоры.
2. Листья смородины и вишни разрежьте на полоски, чеснок очистите, зубчик также разрежьте на несколько частей.
3. Банки простерилизуйте.
4. В стерильную сухую банку уложите порезанные листья вишни, смородины, веточку чабера, нарезанный чеснок. Затем доверху уложите помидоры.
5. Залейте банку кипятком, прикройте крышкой, дайте настояться в течение 8-10 минут, воду слейте. По истечению 10 минут процедуру повторите, но в этот раз кипяток слейте в кастрюлю.
6. В слитую воду добавьте уксус, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Вода должна закипеть и покипеть пару-тройку минут.
7. Полученным маринадом заливаем наши черри в банках. Закатываем стерильными крышками как обычно. Переворачиваем на одеяло, укутываем и оставляем до полного остывания.
#рецепты@mmr58 #консервация@mmr58 #магазинмоегорайона #mmr58 #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев