Рататуй — всемирно известное французское овощное блюдо. Давайте приготовим красивый запечённый рататуй, как в одноимённом мультике! Это быстро, просто и вкусно. Обработка и закладка продуктов занимает минимум времени. Остаётся только подождать, когда овощи запекутся в духовке.
🍴ИНГРЕДИЕНТЫ на форму диаметром 20 см
Баклажан — 1 шт. длиной около 17-18 см.
Кабачок — 1 шт. (примерно такого же размера, как баклажан)
Помидоры — 3-4 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Смесь прованских трав — 2 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л. (с горкой)
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Соль — я добавляю чуть меньше чайн. л. соли.
Горячая вода — 3/4 стакана.
🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала нарезаем все овощи тонкими кружочками.
2. Ставим кружочки овощей вертикально в форму для запекания в следующем порядке: кабачок, помидорка, баклажан. Таким образом заполняем всю форму. Овощи должны плотно сидеть в форме.
3. Теперь готовим соус для рататуя. Смешиваем горячую воду с томатной пастой, прованскими травами. Чеснок продавливаем через пресс и добавляем в соус. Также добавляем соль, перец и оливковое масло.
4. Заливаем этим соусом овощи в форме.
5. Закрываем форму крышкой. Вместо крышки можно использовать фольгу.
Запекаем рататуй в духовке 1 час при температуре 200 градусов С. Затем ещё 10 минут запекаем без крышки. Готово!
Рататуй можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно со свежей зеленью и отварным рисом!
#рецепты@mmr58 #вторыеблюда@mmr58 #магазинмоегорайона #mmr58 #рецепты #пенза
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев