🍴ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г пекинской капусты
5 яиц
1 авокадо
150 г консервированной кукурузы
100 г помидоров черри
2 банки тунца в собственном соку (по 170 г)
1 пучок зеленого лука
1 луковица
4 соленых огурца
60 г твердого сыра
1 ч. л. сахара
соль, перец по вкусу
Соус:
5 ст. л. майонеза
3 ст. л. натурального йогурта
1 зубчик чеснока
1 ст. л. горчицы
сок одного лимона
пучок кинзы или петрушки
🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Начнем с приготовления соуса: смешать майонез, натуральный йогурт и горчицу. Добавить продавленный через чеснокодавку чеснок и измельченный пучок кинзы или петрушки. Добавить лимонный сок (количество сока - по вашему вкусу). Перемешать.
2. Нашинковать капусту, слегка присыпать солью, сахаром и перцем и примять рукой, чтобы капуста стала мягче. Часть капусты выложить в салатницу нижним слоем и смазать соусом. Поверх капусты выложить слой тунца.
3. Поверх тунца выложить слой мелко нарезанного авокадо, кукурузу и разрезанные пополам помидоры Черри.
4. Затем выложить измельченный зеленый лук и мелко нарезанную луковицу, соленый огурец, нарезанный мелкими кубиками, тертый яичный белок и немного тертого сыра. Повторить слои еще раз или, если хватит ингредиентов, два.
5. Верх салата смазать соусом и посыпать тертым желтком.
6. Украсить зеленью. Перед подачей охладить 1 час. Приятного аппетита!
#рецепты@mmr58 #салаты@mmr58
#магазинмоегорайона #mmr58 #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев