История - очень увлекательный предмет. В его основе лежат знания, которые необходимы каждому. При изучении истории открывается особый мир, мир завоеваний и путешествий, сражений и перемирий. Разобрав, как легко и быстро выучить историю, вы с удовольствием будете познавать ее тайны.
🔎 Начинайте читать параграф или главу. Ни в коем случае не нужно приступать к заучиванию дат. Найдите спокойное место, расслабьтесь, сделайте так, чтобы вас никто не отвлекал. Приступайте к чтению материала. Для того, чтобы он остался у вас в голове, постарайтесь включить воображение. Читая главу, например о сражении, как можно ярче представляйте его, словно вы смотрите фильм. Читая о дворцовых переворотах, думайте, как они происходили, в мелочах представляйте события. Обращайте внимание на исторические личности. Также можно посмотреть кинокартину о тех события, которые вам нужно выучить.
🔎 После этого постарайтесь вспомнить тот фильм, который вы «записали». Как только вы заметили какой-то недочет в событиях, тут же посмотрите в учебнике. Повторяйте этот процесс, пока картина не станет полной и ясной. Самое главное здесь концентрация. Лишь только полностью отдавшись процессу, вы сможете достичь успехов. Поэтому отложите все дела и направьте всё внимание на историю.
🔎 Переходим к датам, терминам и определениям. Конечно же, здесь придется заучивать. Для облегчения запоминания и ориентирования в датах нужно привязывать их к событиям. Например, зная, что Бородинская битва произошла в 1812 году. На вопрос «когда Наполеон пришел к власти», мы делаем вывод, что в начале девятнадцатого века. Вспомнив еще пару событий, сможем определить дату наиболее точно. Старайтесь всегда привязывать даты к нескольким событиям.
🔎 Заучивая материал по отдельным историческим периодам, прежде всего выделяйте то новое, что происходило в каждую эпоху по сравнению с предшествующими, а что исчезало. Это позволит вам представить исторический процесс в развитии, и тогда вы сможете рассказать о каждом периоде более или менее связно даже в том случае, если забудете какую-то дату или имя.
🔎 Определите, какие даты главные, а какие — второстепенные. Запомните самые главные даты. Это начало и окончание того или иного исторического периода и даты основных событий. Перескажите текст или параграф, используя в рассказе даты.
🔎 Научитесь читать историческую карту. На ней обозначены границы государств, изменения этих границ с течением времени, даты основных событий, направления движения войск противников и многое другое. На уроках и даже на экзаменах обычно разрешают пользоваться картами.
🔎 И совет от подписчицы: "Старайтесь привязывать исторические события одной страны к этому же периоду в другой. Например, можно раз и навсегда запомнить, что Иван Грозный делал предложение Елизавете 1, Королеве Англии. Так достаточно знать время правления одного монарха, тогда время другого сразу всплывет. Или запомнить, что в эпоху Екатерины 2 произошла Великая французская революция, отсюда и идеи укрепления самодержавия. Ассоциативный способ один из лучших при изучения материала".
#полезныесоветы@mmr58 #магазинмоегорайона #mmr58
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев