🍴ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста белокочанная - 100 г
Картофель - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Соль - 5 г
Перец черный молотый - 5 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир - 150 мл
Подсолнечное масло - 30 мл
Мука пшеничная - 100 г
🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В комбайне или при помощи ручной терки измельчаем капусту. Затем — очищенный картофель.
2. Добавляем натертые луковицу и сочную морковь. Приправляем черным молотым перцем, солью, перемешиваем.
3. В отдельной емкости взбиваем яйцо. Вливаем кефир. Отмечу, кроме кефира годятся простокваша, другой несладкий кисломолочный напиток.
4. Размешиваем с порцией растительного масла. Всыпаем муку.
5. Замешиваем однородное тесто.
6. Соединяем мучную массу с овощным ассорти. Снова перемешиваем и приступаем к выпеканию вафель.
7. В центр раскаленной панели выливаем по 1,5-2 ст. л. смеси, накрываем и максимальном нагреве выпекаем около минуты. Золотистая корочка укажет на готовность.
8. Подаем несладкие вафли из овощного микса с острой сальсой и/или, наоборот, с нежной сметаной. Приятного аппетита!
#рецепты@mmr58 #десерты@mmr58
#магазинмоегорайона #mmr58 #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев