ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель крупный мытый - 4 шт.
Масло оливковое
Сметана - 1/4 стакана
Масло сливочное 1/4 стакана
Цедра 1 лимона
Лук зеленый рубленый - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы крупный картофель хорошо и быстро прожарился на гриле,
сначала его необходимо приготовить в микроволновке. Таким образом, можно заранее подготовить картофель дома, взять его, например, на пикник и там запечь на гриле за несколько минут. Сметанный соус также можно приготовить заранее и взять с собой на природу.
Дома:
1. Кожуру картофеля прокалываем в нескольких местах вилкой и кладем его в микроволновку, готовим 15-20 минут, переворачивая каждые пять минут. Даем картофелю немного остыть.
2. В отдельной миске смешиваем сметану, сливочное масло, цедру лимона, соль и перец.
На пикнике:
3. Картофель смазываем оливковым маслом и выкладываем на разогретую решетку гриля, готовим около 3-х минут.
4. Готовый картофель подаем с соусом, посыпав рубленным зеленым луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев