⠀
🏷Сочетание сочного яблока, нежной тыквы, сахара и крахмала создает напиток яркого янтарного цвета. Чтобы сделать кисель еще более ароматным, добавьте в воду при кипячении 1-2 палочки корицы.
Ингредиенты:⠀
▪️ Вода - 2 л
▪️ Тыква - 200 гр
▪️ Яблоки - 1 шт
▪️ Картофельный крахмал - 50 гр
▪️ Сахар - по вкусу
Приготовление: ⠀
1. Довести до кипения 2 л воды в кастрюле. Тыкву и яблоко очистить от семян и кожуры.
2. Нарезать яблоко и тыкву небольшими кусочками. Добавить в кипящую воду нарезанные ингредиенты и варить до мягкости тыквы — около 15 минут. Добавить сахар по вкусу и перемешать.
3. Снять кастрюлю с огня, измельчить ее содержимое с помощью блендера в однородную смесь.
4. Отдельно смешать 50 мл холодной воды с крахмалом и вылить в кастрюлю.
5. Вернуть кастрюлю на огонь и довести ее содержимое до кипения. Варить, часто помешивая, до легкого загустения. Готовый кисель охладить перед подачей.
Готовьте вместе с ММР!❤️
#ММР_ #ммр_рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев