⠀
🏷Какая же вкусная, нежная и мягкая получается рыбка! По этому рецепту можно приготовить не только сибас, но и любую другую рыбу. Блюдо очень сытное, а готовится быстро, просто. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:⠀
▪Сибас, филе - 500 гр
▪Шпинат свежий - 150 гр
▪Сливки от 20% - 250 мл
▪Чеснок - 3 зубчика
▪Сыр с голубой плесенью - 80–90 гр
▪Цедра лимона - 2 ч.л
▪Соль, перец по вкусу
▪Оливковое масло по вкусу
Приготовление: ⠀
1. В сковороде прогрейте нарезанный колечками чеснок и лимонную цедру в оливковом масле на среднем огне. Туда же выложите рыбу (обязательно без костей и чешуи) сначала кожей вниз на 1 минуту, а затем на филе ещё секунд на 30. Отложите в огнеупорную форму кожей вниз.
2. Нарежьте ещё 1 зубчик чеснока и так же прогрейте его в сковороде. Добавьте к нему шпинат, обжаривайте на среднем или чуть ниже огне, добавив пару столовых ложек воды, пока шпинат не станет мягким. Переложите шпинат к рыбе, распределив его сверху на поверхности рыбы.
3. В этой же сковороде прогрейте сливки. Если они слишком жидкие, можете добавить 1 маленькую ложечку кукурузного крахмала и загустить их. К сливкам выдавите через пресс оставшийся чеснок, добавьте нарезанный кубиками сыр, расплавьте его, попробуйте соус на соль. Обычно ее хватает от сыра.
4. Получившимся соусом залейте рыбу и уберите на 15 минут в духовку при 190 ºC.
Готовьте вместе с ММР!❤
#ММР_ #ммр_рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев