⠀
🏷Мягкие и сочные, готовятся просто и быстро! Сделанные таким способом сердечки в сметане на сковороде с луком получаются нежными, с густой подливкой.
Ингредиенты:⠀
▪Куриные сердечки - 500 гр
▪Лук репчатый - 1 шт
▪Сметана - 2 ст.л
▪Растительное масло - 2 ст.л
▪Вода - 100 мл
▪Соль, перец по вкусу
Приготовление: ⠀
1. Для начала разморозьте, если необходимо, и обработайте куриные сердечки. Срежьте лишнее сало и сосуды. Затем надрежьте каждое сердечко и удалите запекшуюся кровь. Именно она после приготовления придает готовому блюду горчинку. Промойте хорошенько под проточной водой.
2. Лук почистите и порежьте. На сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите порезанный лук и обжарьте в течение 5 минут, перемешивая.
3. Добавьте в сковороду обработанные сердечки и обжаривайте все в течение 10 минут на среднем огне, перемешивая.
4. Сердечки посолите, поперчите, добавьте воду и сметану, перемешайте.
5. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите все в течение 50 минут, иногда перемешивая. Сердечки должны приготовиться и стать мягкими. Снимите с огня и сразу подавайте. Приятного аппетита!
Готовьте вместе с ММР!❤
#ММР_ #ммр_рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев