🏷Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах его едят уже в марте. А на юге России плоды абрикоса созревают в самом начале лета, в июне
КАК ВЫБИРАТЬ И ХРАНИТЬ:
☀️Абрикосы нельзя покупать неспелыми: снятые с веток дерева раньше времени, они так и останутся недозрелыми.
У спелого абрикоса равномерный насыщенней оранжевый цвет (чем оранжевей, тем лучше).
☀️По вкусу и запаху плод должен быть сладким и ароматным. Абрикос не должен быть сильно твердым или сильно мягким, а должен поддаваться нажатию без последующей деформации. Плод должен быть сочным, кожица — тонкой, но упругой. Важно, чтобы фрукт был без трещин.
☀️Появление темных пятнышек свидетельствует о начале порчи.Если вам попались недозрелые плоды, их можно использовать в переработанном виде, например, для компота или пирога.
Помыв абрикос, его надо насухо вытереть: так вкус спелого плода проявится гораздо сильнее. Имейте в виду: абрикосы быстро портятся.
———При хранении важно сохранить целостность абрикосов. Без холодильника абрикосы хранятся не более пары дней. В холодильнике абрикосы тоже хранится недолго, хотя при идеальных условиях хранения (температура около 0 градусов Цельсия, плоды лежат в бумажном пакете, не кучей, а ровным слоем) можно их продержать до 1 месяца.
🟡Единственная возможность сохранить абрикосы надолго — это консервирование или сушка. В результате сушки могут получиться очень полезные сухофрукты: курага, кайса, урюк.
Будьте
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев