🏷Рубленое тесто используется для приготовления открытых и закрытых пирогов, пирожных-корзиночек или как корж-основа для будущего блюда с начинкой. Для приготовления рубленого теста обязательно требуется очень холодное сливочное масло, которое придает выпечке легкую слоистость.
🏷ИНГРЕДИЕНТЫ:
——Чтобы приготовить из рубленого теста 1 основу диаметром 24 см, вам понадобится:
🔸150 г муки
🔸 110 г сливочного масла
🔸1 желток
🔸 20 мл молока
🔸2,5 г соли
🔸яйцо для смазывания
🏷ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
🟡Шаг 1
Холодное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками. Просейте муку на рабочую поверхность, добавьте соль. Выложите кубики масла на муку.
🟡Шаг 2
Большим шефским ножом порубите масло с мукой и солью в крошку.
🟡Шаг 3
Взбейте яичный желток с холодным молоком, влейте в мучную смесь, быстро замесите тесто. Заверните тесто в пленку, положите в холодильник на 30 мин.
🟡Шаг 4
Раскатайте тесто слоем 2–3 мм, переложите в форму для выпечки диаметром 24 см так, чтобы края свисали. Наколите дно вилкой, поместите форму в холодильник на 30 мин.
🟡Шаг 5
Накройте тесто бумагой для выпечки, засыпьте грузом (кулинарными бобами или сухой фасолью), выпекайте при 180 °С 15–20 мин. (края должны стать золотистыми).
🟡Шаг 6
Уменьшите температуру в духовке до 170 °С. Уберите груз и бумагу, смажьте тесто яйцом и верните в духовку на 5–7 мин. Остудите.
⌛️ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут
Готовьте вместе с ММР!❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев