🏷В каждом доме появляется батон или багет, который есть уже не очень вкусно, но выбрасывать жалко. В нашем обзоре - лучшие варианты, как использовать несвежий хлеб и что можно из него приготовить
🥖1. СУХАРИКИ И ГРЕНКИ
Самый простой вариант использования черствого хлеба – сделать сухарики. Если у вас остался белый хлеб, нарежьте его брусочками и посушите в духовке до золотистого цвета. Если у вас остались кусочки ржаного или темного белого хлеба, то нарезав его, посыпьте мелкой солью и поставьте в духовку. Такие соленые сухарики можно есть вместо снеков, подавать к супам и борщам или добавлять в салаты.
🥪2.ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ
Зачерствевший хлеб – замечательная основа для горячих бутербродов. Их можно делать с любой начинкой. Запеченные в духовке или в микроволновой печи, они станут отличным завтраком. Сыр, помидоры, зелень, овощи, ветчина – каких вариантов только нет для горячего бутерброда.
🍕3. БЫСТРАЯ ПИЦЦА
Если хочется пиццы, а нет ни готовой основы в морозильнике, ни желания самостоятельно приготовить тесто, то можно нарезать квадратиками черный хлеб, плотно уложить его на противень, смазать томатной пастой, положить любую начинку и посыпать сыром.
👩🏼🍳Такая пицца получится не менее вкусной, чем оригинальная.
🍞4. ПАНИРОВКА
Из черствого белого хлеба получится отличная панировка. Нужно лишь мелко раскрошить кусок хлеба и поставить в духовой шкаф до приготовления.
Так, можно панировать продукты, добавлять панировку в качестве клеящего вещества в фарш, запеканки, пудинги
🧇5. ПРИГОТОВЬТЕ ЗАКУСКУ
Начинающий портиться хлеб отлично подойдет для приготовления разных блюд – например, французских гренок или пудинга. При вымачивании в молоке булка становится мягче: теперь ее можно обмакнуть в яйцо и обжарить, получится сытный и вкусный завтрак.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев