ШЕЮ МОЖНО И НУЖНО ПРИВЕСТИ В ПОРЯДОК!
«Руки — визитная карточка девушки, шея — её паспорт» — обронила как-то глава модного дома Chanel. Эту цитату до сих пор можно встретить в социальных сетях, но она часто вызывает недоумение: как связаны части тела и документы? Но на самом деле всё просто.
Шею Шанель называла паспортом, потому что именно она выдает возраст женщины. Со временем на ней всё сильнее проступают «кольца Венеры» — горизонтальные складки на коже. Каким бы молодым и красивым не было лицо, какой бы подтянутой — фигура, шея-предательница всегда честно рассказывает о прожитых годах.
В лоб уколоть ботокс, под глаза гиалуроновую кислоту — и вот будто вернулась к себе, но на 15 лет моложе. И только шея нагло выдает твои секреты: на ней, увы, моментально видны все следы времени.
Шея — максимально уязвимая в отношении старения зона. Возрастные изменения наступают здесь раньше, чем на лице (уже в 20-25 лет). Кожа этой зоны содержит мало сальных желез и склонна к обезвоживанию и сухости.
Она наиболее подвержена фотостарению, ведь в ней мало меланоцитов — это клетки, которые защищают от солнечного УФ-излучения. В механизме старения этой зоны играет роль множество факторов: наследственность, гормональный фон, нарушения прикуса, сколиоз, стресс, фотоповреждения (пребывание на солнце).
Поэтому очень важно помнить о профилактике возрастных изменений шеи. Наносить на кожу шеи кремы и сыворотки, использовать солнцезащитные средства, следить за осанкой, спать в удобном положении на ортопедической подушке, заниматься комфортным для вас спортом, поддерживать здоровую массу тела.
— Снижение тонуса и дряблость кожи шеи, для борьбы с этими симптомами хороши биоревитализация, мезотерапия, плазмолифтинг, эффективно лазерное омоложение (фракционный фототермолиз).
— Горизонтальные складки шеи, самая распространенная проблема в этой зоне. Чаще всего поперечные кольца намечаются еще в подростковом периоде, они обусловлены наследственной предрасположенностью. С возрастом снижается общий тонус кожи, ее увлажненность, спазмируются мышцы шеи, прогрессируют нарушения осанки. Это приводит к углублению горизонтальных морщин шеи. Эти изменения корректируются ботулотоксином и введением легких филлеров на основе гиалуроновой кислоты.
— Напряженные вертикальные тяжи на шее («индюшачья шея») — следствие нарушения тонуса подкожной мышцы шеи (платизмы). Как правило, такой вид старения шеи присущ худощавым девушкам и обусловлен наследственностью. Физиологически подкожная мышца шеи сокращается во время проявления сильных отрицательных эмоций. Поэтому стресс — мощный пусковой фактор для появления этого признака старения. Здесь будет эффективно введение ботулотоксина в тяжи этой мышцы.
— Отложение жира в зоне второго подбородка и «вдовьего горба» (на задней поверхности шеи в районе 7 шейного позвонка). Дефицит эстрогенов в период менопаузы приводит к перераспределению жировой ткани. Также играет роль лишний вес, заболевания надпочечников, наследственность. Скорректировать эти проблемы поможет инъекционное введение липолитиков.
С любовью, ваш Косметолог
#Mari_MiterisЗаписаться на консультацию можно:
wa.me/79039642556Веду приём:
г.Красногорск
Волоколамское шоссе д.6
Нет комментариев