УКОЛЫ КРАСОТЫ: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ
Начало в предыдущем посте.
КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ ЛУЧШЕ ВСЕГО РЕШАЕТ ИМЕННО ИНЪЕКЦИОННАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ?
— Коррекция мимических морщин.
— Улучшение качества кожи.
— Восполнение объема.
— Уколы – это больно? Безопасно ли это? Появляются ли синяки, — сколько времени они проходят?
Конечно, уколы — это все-таки не массаж лица. Небольшие синяки могут быть, их количество и выраженность — моменты индивидуальные. Но любая гематома проходит через 7-10 дней. На время исправить ситуацию помогут корректирующие тональные кремы.
КАКИЕ ОБЩИЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ИНЪЕКЦИОННОЙ КОСМЕТОЛОГИИ СУЩЕСТВУЮТ?
— Беременность, период кормления грудью;
— системные заболевания;
— хронические заболевания в стадии обострения;
— онкологические и аутоимунные заболевания;
— гнойничковые высыпания на коже;
— герпесная инфекция в период обострения;
— заболевания соединительной ткани;
— Мнекоторые неврологические заболевания.
Бывают также относительные противопоказания, которые являются таковыми в конкретный момент, но по истечению заболевания пациент может пройти курс инъекций.
МОЖНО ЛИ ОТРАВИТЬСЯ “БОТОКСОМ“?
Как утверждал еще великий средневековый врач Парацельс: «Все есть яд, и все — лекарство; то и другое определяет доза».
Ботокс — это яд. И им действительно можно отравиться — правда, для этого нужно одномоментно ввести человеку более 30-40 флаконов.
Ботулотоксин используют не только косметологи. Он присутствует в рабочем арсенале урологов, офтальмологов, невропатологов… При некоторых неврологических заболеваниях ботулотоксин одномоментно вводится в очень больших дозах. В косметологии же используются микродозы препарата.
КАКИЕ ВРЕДНЫЕ МИФЫ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ СУЩЕСТВУЮТ ?
— Миф, что от уколов возникает зависимость. Пациенты часто спрашивают: «А что будет, если я перестану делать инъекции?» Можно сказать, что зависимость возникает — но не от уколов, а от своего красивого отражения в зеркале, от которого человек потом уже не может отказаться.
— Также распространен миф о том, что если делать уколы гиалуроновой кислоты, то она перестает вырабатываться в организме, так как организм «обленится».
Это неправда: с возрастом выработка гиалуроновой кислоты снижается сама по себе, а инъекции лишь восполняют недостающее. Это заместительная терапия.
— Еще один миф — о том, что можно уколоться «наперед», опередить возрастные изменения.
Но любые инъекции — это медицинское вмешательство. Для их выполнения нужны конкретные показания. Если уж очень хочется что-то сделать с лицом, таких пациентов мы отправляем на курсы массажа, назначаем им маски и другие более подходящие процедуры.
КАКИЕ УКОЛЫ СЕЙЧАС В МОДЕ?
Всегда были и будут популярны уколы ботулотоксина, однако теперь все время пересматриваются техники процедуры. Если раньше мышцы блокировались до состояния полного лишения мимики, то сейчас препарат вводят небольшими дозами, чтобы оставалась легкая подвижность.
Тренд на естественность дошел и до инъекционной косметологии. Это же касается и коррекции губ.
Для косметолога самой большой похвалой является, когда после процедур окружающие говорят пациенту: «Ты выглядишь отдохнувшим», когда не видны следы какого-либо вмешательства.
Что касается препаратов, сейчас активно используются полинуклеотиды и так называемые скинбустеры, которые занимают пограничное положение между биоревитализантами и филлерами. Они заполняют мелкие морщинки, оставляя естественное состояние кожи.
Не существует медицинских показаний для «уколов красоты». Конечно, если есть желание улучшить внешний вид, если отражение в зеркале не радует — тогда консультация косметолога точно не повредит.
Колоть или не колоть? Решать только вам. Но помните главную фразу - ЛИЦО у нас одно и другого уже не будет и косметологические процедуры не отменяют ежедневного рутинного ухода, основа которого – очищение, увлажнение, питание и защита от солнца.
С любовью, ваш Косметолог
#Mari_MiterisЗаписаться на консультацию можно:
wa.me/79039642556
Нет комментариев