Ингредиенты к рецепту:
1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. приправы гарам-масала 1 ч. л. молотого кориандра 1 кг. куриных бёдер без костей и кожи, с обрезанным жиром, нарежьте на куски по 2,5 см. 2 ч. л. молотой зиры 0,5 ч. л. острой копчёной паприки 0,5 ч. л. молотой куркумы 1/4 ч. л. кайенского перца 1,5 ст. л. гхи или топлёного сливочного масла 1 большая луковица, нарезанная кубиками по 2 см. 1 ст. л. тёртого имбиря 3 зубчика чеснока, натёртых 2 ст. л. томатной пасты 1 ст. томатного пюре 0,5 ст. кокосовых сливок Рис из цветной капусты, для подачи (по желанию) Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot

объёмом 6-8 л.
Приготовление блюда по рецепту:
Смешайте в большой миске лимонный сок, гарам-масала, кориандр, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Вилкой или руками перемешайте до получения пастообразной консистенции. Добавьте в миску нарезанную кубиками курицу и перемешайте руками, втирая в специи в мясо. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 1 часа. Разогрейте 6-литровую мультиварку в режиме жарки при высокой температуре. Тем временем в небольшой миске смешайте зиру, паприку, куркуму, кайенский перец и 1 ч. л. соли. Добавьте в мультиварку топлёное масло, туда же положите лук и смесь специй. Жарьте, пока лук не станет мягче, примерно 5 минут. Добавьте имбирь и чеснок и продолжайте жарить 1 минуту, затем добавьте томатную пасту. Жарьте, постоянно помешивая деревянной ложкой, 1 минуту. Влейте томатное пюре и соскоблите прилипшие кусочки со дна кастрюли. Выключите мультиварку. Добавьте маринованную курицу в соус и аккуратно перемешайте, равномерно покрыв её. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 10 минут. После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя по быстрому сбросу давления, и дождитесь завершения цикла быстрого сброса. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, разблокируйте и откройте крышку. Вмешайте кокосовые сливки, посолите по вкусу и подавайте с рисом из цветной капусты, если используете его.
Нет комментариев