Весенний салат
Этот весенний салат является одним из наиболее распространенных салатов в болгарской кухне, особенно ранней весной. Салат очень легкий, вкусный и хорошо сочетается практически с любым основным блюдом. Рецепт весеннего салата включает в себя только вкусные и полезные овощи - салат, редис, лук и огурцы. Каждый из ингредиентов содержит различные питательные вещества и самым благотворным образом влияет на общее состояние здоровья и самочувствие.
Хрустящий зеленый салат имеет не только необыкновенный вкус и текстуру, но и богат витамином А, витамином К и витамином С, а также многими другими важными питательными веществами, клетчаткой и минералами. Кроме того, салат ромэн имеет очень низкую калорийность, и это делает его идеальным продуктом для тех, кто хочет стать стройнее. Рецепт весеннего салата
Состав:
листовой салат
1 огурец
8 шт редиски
1 яйцо
Зеленый лук
1 лимон
5 ст.л. оливкового масла
Соль - по вкусу
Приготовление:
Вымыть все овощи под холодной проточной водой.
Очистить огурец и редис и нарезать его кружочками.
Нарезать зеленый лук.
Нарезать листья салата на полоски.
Поместите все овощи в большую миску.
В отдельной миске смешайте сок из 1 лимона, 5 ст.л. оливкового масла и соли.
Вылейте соус на овощи и хорошо перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
Отварите 1 яйцо, разрежьте его на 4 части и украсьте салат.
Приятного аппетита!
Диетический салат из свежего кабачка
Диетический салат из свежего кабачка с множеством других овощей может подаваться и как гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо. Благодаря заправке он имеет пикантный вкус, а уж о пользе и говорить не приходится – витамин на витамине!
Чтобы приготовить диетический салат из свежего кабачка, понадобятся следующие ингредиенты:
• 1 молодой кабачок
• 1 морковка
• 1 болгарский перец
• 1 помидор
• несколько перьев зеленого лука
• 1 зубочек чеснока
• четверть кочана капусты, лучше молодой
• 4 ст. ложки оливкового масла
• соль
• перец черный молотый
• 1 ст. ложка лимонного сока
• зелень укропа
Диетический салат из свежего кабачка готовится следующим образом:
1. Вымытые и очищенные овощи обсушите нарежьте следующим образом: кабачки и перец – маленькими брусочками, морковь и капусту — тонкой соломкой, помидоры дольками, зелень измельчите.
2. Смешайте все овощи в салатнике, посыпьте зеленью, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом.
3. Перемешайте салат, дайте ему настояться 10-15 мин. и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Салат из овощей и ветчины по-болгарски «Комбинированный».
Требуется:
800 г картофеля, 500 г моркови, 1 банка зеленого консервированного горошка, 7—8 соленых огурцов, 450 г ветчины, копченой колбасы или жареного мяса, 3 яйца, 300 г растительного масла, сок половинки лимона, 1ст. л. горчицы, чеснок, маслины, черный молотый перец, соль, сахар по вкусу.
Способ приготовления.
Картофель очищается и отваривается кубиками в слегка подсоленной воде. После этого его достают и дают стечь в дуршлаге. Зеленый консервированный горошек отцеживается и смешивается с картофелем. Морковь отваривается и нарезается с остальными продуктами маленькими кубиками. После нарезки все ингредиенты смешиваются и ставятся на 0,5 часа в холодильник. В это время приготавливается майонез из растительного масла, растертых яичных желтков и лимонного сока. Соль, сахар по вкусу. Приготовленный майонез делится на две части, одну из которых заправляют горчицей, измельченным чесноком и молотым черным перцем. После этого в соус добавляют немного отвара картофеля. Салат подается в двух салатниках – в первом салат с чесночным соусом, а второй салатник имеет обыкновенный соус майонез. Для украшения используются веточки зелени, кружочки лимона и очищенные от косточек маслины, которые укладываются по диаметру салатников.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев