Что нам нужно:
салат руккола-40 грамм
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
масло оливковое-25 грамм
уксус бальзамический-10 грамм
помидоры черри-55 грамм
сыр пармезан-20 грамм
масло сливочное-10 грамм
морской гребешок (филе)-100 грамм
Что делаем:
1. Рукколу приправить солью, белым молотым перцем, добавить оливковое масло (10 г), бальзамический уксус.
2. Все аккуратно перемешать и выложить на середину тарелки.
3,4. Половинки помидоров черри разместить на горке из рукколы.
5. Сверху веером раскинуть пластинки пармезана, нарезанные на слайсере, и сбрызнуть все оливковым маслом (5 г).
6,7. На смеси оливкового (10 г) и сливочного масла обжарить филе морского гребешка, разделенное на две равные части, посолить, поперчить.
8. Обжаренное филе перенести на край тарелки с салатом.
Совет: Салат с морским гребешком-замечательное угощение, быстрое в приготовлении и требующее минимальной термической обработки, а значит, хранящее все полезные витамины и микроэлементы. Его можно приготовить иначе, заменив филе морского гребешка креветками, мясом омаров, крабов и даже грибами или домашней птицей.
Посетите наш сайт: ychimsay-gotovit.ru Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев