Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6-10
Что нужно:
молодой картофель-800 грамм
мелкие шампиньоны-300 грамм
бекон-200 грамм
лук-2 луковицы
сладкий перец-1-2
чеснок-2 зубчика
маринованный чеснок-100 грамм
помидоры черри-150 грамм
лимон-1 штука
соль, растительное масло, зелень
Что делаем:
Молодой картофель вымыть, отварить в мундире до полуготовности. Воду слить, картофель обсушить.
Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать квадратиками. Из лимона выжать сок.
Лук и чеснок очистить, лук нарезать толстыми кольцами. Чеснок измельчить. Грибы очистить, вымыть, замариновать в лимонном соке и чесноке.
4. Ломтики бекона свернуть рулетиками. Маринованный чеснок разобрать на дольки.
Нанизать на шпажки по очереди: долька маринованного чеснока- картофель-помидорчик-бекон-кусочки перца-шампиньоны-чеснок.
Обмазать шашлык растительным маслом, жарить в духовке на противне ,на гриле или над углями 10-15 минут, переворачивая. Подавать с зеленью, луком.
Совет: Блюдо будет вкуснее, если картофель обернуть ломтиками бекона. Овощи можно использовать любые.
Посетите наш сайт: ychimsay-gotovit.ru Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев