Что нужно:
свинина-1,5 кг.
лук-2-3 луковицы
гранатовый сок-100 мл.
апельсиновый сок-100-150 мл.
майонез-1-1,5 ст. ложки
соль, молотый черный перец по вкусу
Для украшения:
помидор-1 штуку
кетчуп по вкусу
красный болгарский перец-1/2 штука
листья салата
зелень петрушки
Что делаем:
1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки одного размера, выложить в эмалированную миску, посолить, поперчить, перемешать.
2. Лук очистить, нарезать толстыми кольцами.
3. В миску с мясом добавить нарезанный лук, полить соком граната и апельсина, добавить майонез, хорошо перемешать. Выдержать 6-8 часов в холодном месте.
4. Промаринованные куски мяса нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука.
5. Жарить шашлык на мангале над раскаленными углями в течение 25-30 минут до готовности, периодически переворачивая, чтобы мясо хорошо и равномерно прожарилось.
6. Готовые шашлыки снять с шампуров, нанизать на деревянные шпажки и выложить на выстланное листьями салата блюдо, рядом выложить кольца лука.
7. Перед подачей шашлыки украсить кетчупом, кусочками помидора и перца, листиками петрушки.
Посетите наш сайт: ychimsay-gotovit.ru Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев