Что нужно:
мякоть жареных цыплят или кур-200 грамм
ветчина-100 грамм
отварной язык-100 грамм
грибы-50 грамм сливочное масло-50 грамм
твердый сыр, сметанный соус, соль
Для сметанного соуса:
мука- 1 ст.ложка
сливочное масло-1 ст. ложка
сметана-200 грамм
соль
Что делаем:
Мякоть жареной птицы, отварной язык и ветчину нашинковать соломкой. Грибы перебрать, промыть, отварить до полуготовности, затем обжарить и нарезать соломкой.
Все соединить, заправить сметанным соусом, посолить по вкусу, перемешать и при слабом кипении прогреть 4-5 минут. Кокотницу смазать сливочным маслом и заполнить получившейся массой. Сверху горкой насыпать тертый сыр и запечь в духовке при 200 С до образования румяной корочки. Подавать жюльен горячим.
Приготовление сметанного соуса: пшеничную муку спассеровать с маслом до кремового цвета, затем, помешивая,соединить с кипящей сметаной, посолить и варить 5-7 минут. Процедить, довести до кипения.
Немного о Жюльене
В русской кухне жюльенами называют особую группу вторых блюд, которые готовят с грибами, овощами, морепродуктами или птицей. Все компоненты нужно полить соусом, хорошенько посыпать сыром и запечь до румяной корочки.
Во Франции, откуда, собственно, и пришло это слово, жюльен-особая нарезка молодых овощей: очень тонкой соломкой. Жюльеном также называют супы и салаты, приготовленные из тонко нарезанных овощей.
Посетите наш сайт: ychimsay-gotovit.ru Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев