Он готовится путём ферментации соевого молока. Тофу сам по себе нейтрален на вкус, поэтому может служить основой для самых разных блюд.
⠀
❓ Чем полезен тофу
✅ Соевые продукты снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
✅ Китайские учёные выяснили, что у женщин, которые потребляли соевые продукты хотя бы раз в неделю, риск развития рака груди снижался на 48–56%.
✅ По данным исследований, соя в рационе снижает риск заболеть раком желудка (на 59% у женщин и 61% у мужчин), а также защищает от остеопороза благодаря кальцию в составе.
✅ Тофу низкокалорийный и при этом сытный продукт, поэтому его включают в рацион те, кто хочет добиться снижения веса.
⠀
🍃 Для вегетарианца дневная норма употребления тофу — до 2-3 порций в день (1 порция — примерно 80 г).
🔸 При обычном рационе оптимальное количество соевых продуктов — 1-2 порции в неделю.
⠀
❗ Если съесть слишком много тофу, может возникнуть брожение и повышенное газообразование в толстом кишечнике. Всё из-за вещества антитрипсина — оно замедляет переваривание белков.
⠀
❓ Как выбрать тофу
🔸 ИЗУЧИТЕ СОСТАВ. Тофу бывает классический (в составе только соевые бобы и вода) и с добавками (овощами, маслом, специями).
🔸 ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ЦВЕТ. Он должен быть белым. Если продукт жёлтый, скорее всего, он замораживался.
🔸 УЧИТЫВАЙТЕ СРОК ГОДНОСТИ. Выбирайте продукт с минимальным сроком годности. Чем меньше хранится тофу — тем лучше.
🔸 После вскрытия упаковки тофу нужно съесть в течение 2-3 дней.
⠀
❓ Что приготовить с тофу
✅ Тофу бывает твёрдый (extra firmed) и мягкий (silk). Твёрдый можно обжаривать на сковороде, добавлять в салаты и сэндвичи. Из мягкого готовят десерты и запеканки. Тофу активно используется в азиатской кухне, где практически не используется мясо.
⠀
❓А вы любите тофу?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев