❎ Но углеводы имеют и недостаток - это накопление жира.
Постоянное преобладание углеводов стимулирует высвобождение инсулина, что, в свою очередь, вызывает подъем уровня жира в организме.
👆Но не все углеводы одинаковы.
Углеводы — это общее название для веществ под названием сахариды.
И именно углеводы являются основным источником энергии (калорий) для нашего организма.
▪️Основным качеством, по которому можно разделить углеводы, является скорость их расщепления в нашем организме, по этому параметру они делятся на:
✔простые (моносахариды, углеводы с высоким гликемическим индексом);
✔сложные (полисахариды, углеводы с низким гликемическим индексом).
▪️Простые углеводы быстро расщепляются в организме и тем самым дают сильный скачок инсулина, который перерабатывает их в жир.
Сложные углеводы из-за своей структуры дольше расщепляются организмом, тем самым не вызывая скачка инсулина, и дают равномерное количество энергии в течение продолжительного периода (3-5 часов).
Желательно, чтобы быстрые углеводы не составляли больше 20-40% от дневной нормы. При питании по такой системе у организма просто не будет возможности откладывать жир.
А если в рационе много простых углеводов, они превращаются в жир, нещадно откладываясь в вашем теле "на чёрный день".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев