Все это знают!"
Но многие всё равно периодически "грешат" этим делом 🙈
Будем разбираться! 🧐
№ 1 - Из чего делают чипсы ?🤔
Некоторые виды действительно делают из натурального картофеля (хотя о его качестве известно мало)
Но большинство чипсов готовят из сушеного картофеля в виде порошка или хлопьев, который смешивают с водой и кукурузным крахмалом ☝️
№2 - Огромная куча добавок 🧪
🔸 Усилители вкуса вызывают привыкание
🔹 Ароматизаторы
🔸 Антиоксиданты - добавляют для предотвращения порчи жира (а его в чипсах ого-го!) ⬇️
№3 - Жир, жир и еще раз жир!
Чипсы обжаривают в растительном масле, которое они впитывают.
☝️ А растительное, совсем не значит подсолнечное!
№4 - В чём вред масла ❌
Часто используют пальмовое масло (содержит опасные трансжиры❗️), при нагревании которого образуется вещество - акриламид‼️
Это вещество повышает риск развития рака! ❌
Избыток соли, масла, добавок - организм вряд ли скажет "спасибо" 👎
Берегите своё здоровье!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев