Перепела селадон – носители уникального рецессивного гена, окрашивающего скорлупу яиц в голубой цвет. Окраска незначительно разнится, бывает светло-голубой, серовато-голубой, насыщено-голубой, с зеленоватым отливом.
Поверхность скорлупы может быть однородной по цвету, но чаще покрыта коричневыми крапинами. Голубые яйца можно употреблять сырыми, через них человеку не передается возбудитель сальмонеллеза.
В низкокалорийных, насыщенных протеином яйцах перепелок селадон содержатся полезные вещества.
Перепела Селадоны: не требуют особых условий содержания; выглядят декоративно; дают диетические яйца с высоким содержанием полезных веществ; отличаются высокой яичной продуктивностью; не переносят через яйца сальмонеллу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев