Это лакомство появилось в старинном русском городе Тульской губернии – Белёве. Рецепт белевской пастилы принадлежит Амвросию Павловичу Прохорову. Яблоки (самый выигрышный сорт – Антоновка) запекают в печи два с половиной или три часа. Следующий момент очень важен: фрукты нужно вынуть и положить замерзать, иначе они потеряют свой цвет и почернеют. Когда яблоки остынут, из них будут готовить пюре. Параллельно с этим, при помощи специального миксера белки начинают взбивать с сахаром. После взбивания, получившееся яблочное пюре и смешивают с массой из сахара и белков. Все это выливают в специфические деревянные контейнеры, напоминающие соты. Когда они заполнены массой, из которой будет сделана будущая пастила, их ставят сушиться в печь. Это самый длительный этап, который занимает около восемнадцати часов. Засохшая масса похожа на длинные пластины, которые соединяют с помощью тех же белка с сахаром и яблок. Затем пастилу остужают, разрезают на части, посыпают сахарной пудрой.
Преимущества у этого сладкого продукта выделяют следующие:
• во-первых, она менее калорийна, чем большинство сладостей (даже зефир отличается более высокой калорийностью);
• во-вторых, входящие в ее состав ингредиенты обладают полезными свойствами. http://planeta-spa.ucoz.ru/index/pastila_zefir_smokva_khrustiki_pishmanie/0-1898 #экоюгмаркетейск #здоровьеотприродыейск #вкусняшкиейск #полезныепродуктыейск #чайейск #кофеейск #сладостиейск #подарокейск #рахатлукумейск
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев