Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Успение — это Богородичная Пасха!
Никогда не было и никогда не будет человека, который, обращаясь к Деве Марии, не был бы услышан. Она — наша Нечаянная Радость, защитница и заступница.
Мы празднуем не смерть Богоматери, а Ее воскрешение: Она вознеслась на небо и душой, и телом. И мы радуемся Ее воссоединению с Христом в Царствии Небесном.
Арт. 102.298: https://vk.cc/cP0YD2#православные_праздники_Акимов#успениепресвятойбогородицы#успение#успениебогородицы
«Преображение Господне... Ласковый, тихий свет от него в душе— доныне. Должно быть, от утреннего сада, от светлого голубого неба, от ворохов соломы, от яблочков грушовки, хоронящихся в зелени, в которой уже желтеют отдельные листочки, — зелено-золотистый, мягкий. Ясный, голубоватый день, не жарко, август. Подсолнухи уже переросли заборы и выглядывают на улицу, — не идет ли уж крестный ход? Скоро их шапки срежут и понесут под пенье на золотых хоругвях».
И. Шмелев. Лето Господне
#преображение#яблочныйспас
Чудесная подвеска Пчелка! В продаже в нашем магазине на OZON. ССЫЛКА: https://www.ozon.ru/product/podveska-sharm-pchelka-1527217978/ Пчела — Божье создание, символ трудолюбия, вечной жизни, воскрешения. Также пчела считается символом души, и христиане сравнивают себя с пчелами. Св. Амвросий сравнивал церковь с ульем, а благочестивых прихожан с пчелами. Поэтому разведение пчел считается в христианстве благочестивым ремеслом. Почти в каждом монастыре есть своя пасека, и многие святые занимались бортничеством, то есть сбором меда диких пчел. В церкви есть особый чин освящения меда 14 августа, когда в храмах выносят для поклонения крест. #медовыйспас
Этот прекрасный майский день озарен праздником Вознесения Господня.
Исполнив великий замысел о спасении всего человечества, Иисус Христос вознесся на небеса. Но Он не оставил землю — напротив, Он стал ближе к каждому человеку, а не только к Своим ученикам.
#вознесениегосподне#вознесение
С праздником перенесения мощей святителя Николая Чудотворца!
Это событие случилось почти 1000 лет назад, когда барийские купцы забрали мощи из Мир Ликийских и перевезли их в итальянский город Бари.
С тех пор мощи святителя Николая покидали Италию только раз, когда приезжали в Россию в 2017 году. Тогда в Москве и Петербурге к мощам приложились тысячи верующих!
Тогда же с Божьей помощью вместе с Александро-Невской Лаврой мы выпустили большую партию миниатюрных серебряных образков со свт. Николаем и освятили их на его мощах. Вспоминаем об этом с благодарностью и трепетом!
Что удивительно, эти образки у нас по-прежнему есть — те самые, освященные. Их можно заказат
Она была бы невозможна без наших смелых героев, которые воплотили в жизнь важнейший христианский принцип — готовность отдать свою жизнь «за други своя».
Великое мужество и самопожертвование — вот то, благодаря чему удалось выстоять перед фашистами и победить.
Вечная память и низкий поклон!
Арт. 102.523-П
#деньпобеды#9мая#образок_Акимов
Милые женщины, поздравляем вас с 8 марта! Пусть в жизни будет больше красоты, цветов и любимых украшений
На фото — не просто букет, а подвеска «Матронушкины цветочки». К Матроне принято приходить с живыми цветами, ведь святая при жизни их очень любила.
Подвеска-букет — это молитвенная просьба к святой Матроне и образ ее благодатного ответа: помощи и утешения.
На обороте помещена молитва: «О блаженная Матроно, помогай мне». И с этой молитвой можно обратиться к Матронушке сегодня, в день памяти обретения ее мощей!
#матронамосковская#матронушка#8марта#женскийдень
Сретение — личный праздник каждого верующего. Праздник трепетной, радостной встречи с Христом, какой она была у старца Симеона.
На фото: крест Арт. 101.055
#православные_праздники_Акимов
Святая Ксенюшка — живой образ безграничной любви и самопожертвования.
Ее называют ангелом Санкт-Петербурга. На протяжении двухсот лет она дает людям надежду на чудо в самые трудные времена.
В каком-то смысле блаженную Ксению можно считать и ангелом нашей компании — ведь наше производство находится прямо у Смоленского кладбища на Васильевском острове.
За последний год у нас появилось много новых подвесок с Ксенюшкой! Одна из них — на фото: это миниатюрный серебряный складень «Благословение блаженной Ксении»: https://vk.cc/cIiG3x#Ксенияблаженная#православные_праздники_Акимов
Последний день января — Международный день ювелира.
Мы поздравляем наших мастеров и художников, коллег и партнеров, а также всех, кто имеет отношение к созданию драгоценных произведений искусства!
Творческих успехов вам и профессиональных высот!
Николай Чудотворец — настолько популярный святой в русском Православии, что многие удивляются, услышав, что он не русский, а грек, живший в древней стране Ликии, на территории современной Турции.
И хотя нас от него отделяют и расстояние, и долгие века истории — для нас он самый родной, любимый святой, дающий надежду на чудо!
Святитель Николай — это и Санта Клаус, и защитник обездоленных, и покровитель путешественников, и помощник во всех делах. За свою силу духа, твердую и ревностную веру, великие чудеса святитель Николай почитается как один из самых могущественных святых. Эту силу мы воплотили в нашем крупном мужском образке.
С праздником!
Образ Матери всегда был священным в нашей культуре. И на самом деле материнство можно назвать священным подвигом, так это жертва во имя любви.
Мы поздравляем всех мам с их днём и желаем радости и любви! Спасибо за ваш труд
«Материнский крест»: https://vk.cc/cFefw3#деньматери#Материнскийкрест
День Казанской иконы Богоматери ✨ день народного единства 🇷🇺☦️
Великая святыня, которая стала знаменем победы и символом единства нашей страны — Казанская икона Богородицы.
Хотя подлинник иконы был утрачен, Казанская икона продолжает жить в списках, в том числе в изделиях «Акимов».
С праздником Казанской иконы Божией Матери!
С Днём народного единства! #казанскаяикона#деньнародногоединства
На Голгофском кресте нет изображения Христа, но символически отражены все события, связанные с Его Распятием. Внизу полукругом обозначена гора Голгофа с буквами МЛРБ — Место Лобное Рай Бысть. Внутри полукруга — череп Адама, подписанный ГА (Глава Адама). По преданию, первый человек был похоронен именно на Голгофе. Слева и справа от Креста изображены орудия Страстей Христовых — копие и трость, подписанные буквами К и Т. Копьем один из воинов проткнул ребра Христа, а на трости к Его устам поднесли губку, пропитанную уксусом. На восьмиконечных крестах внизу изображается косая перекладина, к которой прибиты ноги Христа. Вместе с Иисусом, слева и спр
Преподобный Сергий Радонежский был истинным Воином Христовым: он не боялся трудностей, лишений и физического труда, всегда уповал только на Бога. Он никогда не воевал, но почитается как святой покровитель воинов, ведь именно он благословил князя Димитрия Донского перед Куликовской битвой.
Основав Троице-Сергиеву Лавру, святой Сергий объединил вокруг себя сотни людей, наставляя и уча их жить в любви и уважении друг к другу. Перед тем, как отдать душу Богу, он сказал им: «Внимайте себе, братие, всех молю, прежде имейте страх Божий и чистоту душевную и любовь нелицемерную, к сим и страннолюбие...».
С днем памяти преподобного Сергия — ангела хранителя Русск
На окраине Петербурга есть необычный старинный храм, который называется «Кулич и Пасха»: сам храм с большим круглым куполом, словно кулич, а колокольня построена в виде большого треугольника. Здесь хранится чудотворная икона Богоматери «Всех скорбящих Радость с грошиками». Эта икона прославилась в 1888 году. До этого ее мало кто замечал, ведь она была небольшая и потемневшая. Во время грозы в часовню, где хранилась икона, ударила молния и случился пожар. Стены, убранство, другие иконы сильно пострадали от пламени, но только икона «Всех скорбящих Радость» посветлела и к ней намертво приклеились 11 монеток из кружки для пожертвований. Так икона чудесно обнов